Рулет без выпечки "Баунти"




К празднику захотелось чего-то сладенького, но сегодня, 8 Марта, времени на кухню тратить не хотелось. Поэтому выручил универсальный рецепт рулета без выпечки. Присоединяюсь ко всем сказанным поздравлениям и хочу выразить свои пожелания любви и весны сегодняшним рецептом.

В этом рецепте мне нравится то, что времени на его приготовления нужно совсем немного. Продукты, которые необходимы, очень просты, найдутся у любой хозяйки.

Основой рулета служит печенье. Оно должно быть сладким и сахарным, типа «Топленное молоко», легко крошиться. В начинке в оригинале присутствует сливочное масло, сахарная пудра и кокосовая стружка. Но вы можете экспериментировать. Однажды я даже сделала творожно-масляное наполнение, что тоже было очень вкусно. Но сегодня — кокос, причем желтый!

Для приготовления рулета необходимо запастись следующими ингредиентами:


Время приготовления — 1 час 10 минут.

Сложность — очень легко.

Этот рулет любит руки.  Печенье необходимо истолочь в крошку. Но поскольку оно очень легко крошится, я все сделала вручную. Однако печенье перетерла не до конца. Оставила небольшие кусочки. В конечном итоге, они сымитируют орехи. К печенью добавила какао, вымешала. 






В горячей воде развела ложку сахара.



Потихоньку стала вливать сладкую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы его было удобно раскатывать.



Далее необходимо подготовить крем. Для этого я взбила сливочное масло с сахарной пудрой и добавила кокосовую стружку. Сегодня я использовала кокосовую стружку желтого цвета, захотелось красок весны.



На столе отрезала  по размеру пищевую пленку. Из теста сделала прямоугольник.



Сверху на него выложила крем. Размазала по периметру.



С помощью пищевой пленки скатала в рулет и отправила на час в холодильник.



Рулет готов, когда крем застынет. Уже через 50 минут я продолжила свое гастрономическое пиршество. Праздник удался! 



Приятного всем аппетита! С праздничком 8 Марта!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-12 01:19:35
Рита Жемчужина
Красота какая!
AnnaKK K Ответить
2015-03-09 19:00:18
AnnaKK K
Очень креативно!
Катя Сомова Ответить
2015-03-09 18:36:07
Катя Сомова
Надеюсь, вам тоже понравится)

Комментировать