Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Признаться вам?
Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба.
 
А муж мой напротив, армянский лаваш любит очень! Постоянно покупает, ест, снова покупает и снова ест. Только вот одна проблема — о том, что накануне упаковочка этого продукта была приобретена, муж периодически забывает.
 
И лежит лаваш несчастный в хлебнице, грустит и скучает. Даже несмотря на мое к нему отношение спокойно смотреть на такое безобразие я не могу, приходится экспериментировать.
 
Иногда эксперименты получаются не очень и я вам о них не рассказываю, а иногда – очень даже, вот как сегодня.
 
Ингредиенты:
  • упаковка лаваша (у меня в упаковке 2 штуки)
  • граммов 300 колбасы
  • граммов 300 сыра
  • 2-3 средних помидора
  • болгарский перчик (у меня осталась половинка, пришлось экономить)
  • 4-5 ложек сметаны
  • 2-3 ложки кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
полчаса /- 5 минут

Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!
 
А делов-то! Разложила на доске лаваш, добавила на него пару ложек сметаны и кетчупа, развозюкала ложкой по всей-всей поверхности, ни одного пустого места не оставила.Потерла сыр,равномерно засыпала им намазанный лаваш.Порезала брусочками колбасу,колбасу разложила аккуратными полосочками на расстоянии сантиметров 5 друг от друга. Порезала перчик. Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца.
Кубиками порезала помидор. Помидором это дело художественно присыпала. Соль, перец.
Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.
 
Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.
 
Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист. Вот. И рецепт освоила и мужу угодила. Хозяюшка, однако, ага!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 19:44:42
Олеся Олеся
Не сомневаюсь, что это будет волшебно!:)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 19:43:57
Олеся Олеся
Таня, я верю, что как-нибудь на просторах магазина Вам на глаза попадется лаваш... И Вас будет не удержать:)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-12 22:27:26
Tatyana Shere
Ой, я с этими летними овощами совсем про лаваш позабыла. Спасибо, что напомнили, нужно с ним что-нибудь замутить :))

Комментировать