Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке



Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верхний слой лаваша становится слишком влажным от начинки. Немного поэкспериментировав, я нашла выход из ситуации.
 
Добиться золотистой корочки верхнего слоя рулета и сохранить сочность начинки, оказалось достаточно просто. Нужно всего лишь запечь рулет из лаваша в духовке.
 
Для рулета понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • 1 тонкий лаваш
  • 5 куриных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец)
  • майонез
  • пучок укропа
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 40 минут.

Ход работы:
 
Итак, приступим к приготовлению начинки. Четыре куриных яйца отправляем в кастрюльку вариться.

Крабовые палочки измельчаем, используя для этого мелкую терку. Чтобы это получилось легко и просто, не нужно их сильно размораживать.

 
Сваренные вкрутую и остывшие яйца тоже трем на той же терке.

 
Рыбные консервы можно просто помять вилкой, но я не люблю, когда в начинке попадаются косточки, поэтому я положила кусочки рыбы в блендер.

 
Превратила в пастообразную однородную массу.

 
Консервную пасту и майонез добавляем к яйцам и крабовым палочкам.

Майонеза должно быть столько, чтобы начинка не была сухой, но и не была слишком жидкой.

 
Последний, но не менее важный ингредиент начинки – укроп. Его моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

 
Вот, что в итоге должно получиться:

 
Лаваш расстилаем на столе и смачным слоем выкладываем на него начинку.
 

Затем сворачиваем в рулет и кладем в форму или на противень.

 
Одно куриное яйцо (помните, оно у нас осталось сырым?) взбиваем вилкой. Этим яйцом смазываем рулет и отправляем его в холодную духовку запекаться при 150-180 градусах. Во время запекания я еще два раза смазывала рулет яйцом для румяной корочки.

 
Через 20-30 минут рулет готов.

 
Плюс такого приготовления – румяная корочка и сочная начинка внутри. Минус – готовить придется немного дольше, но оно того стоит. Рулет в нашей семье пришелся по вкусу и в горячем, и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!

 
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-14 21:10:57
Светлана Стороженко
Красивый рулетик получился! Спасибо за идею, Алла!
Алла Тетерина Ответить
2016-04-14 21:14:55
Алла Тетерина
Всегда пожалуйста! :)
Наталья НатС Ответить
2016-04-14 21:11:30
Наталья НатС
Очень инетерсный рецепт!
Алла Тетерина Ответить
2016-04-14 21:15:26
Алла Тетерина
Рада, что смогла Вас заинтерисовать.
Tatyana Shere Ответить
2016-04-15 01:26:38
Tatyana Shere
Отличный рулет получился! Я тоже люблю лавашик :)
Алла Тетерина Ответить
2016-04-15 06:46:34
Алла Тетерина
Спасибо.
Олеся Олеся Ответить
2016-04-15 18:31:41
Олеся Олеся
И меня раздражает мокрый верх! А идея с запеканипем никогда не приходила в голову! Опробую!:)

Комментировать