Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью

Сегодня я хочу с вами, дорогие читатели, поделится доступным и очень простым рецептом, который однажды увидела в одной кулинарной телепередаче. Готовил это блюдо шеф-повар какого-то известного ресторана. Рецепт мне показался незамысловатым, вкусным и достаточно быстрым. Именно поэтому я его запомнила и приготовила.

Как вы могли догадаться по фото – это рулетики из лаваша. С его использованием готовится множество разнообразных закусок, что позволяет постоянно проводить огромное количество кулинарных экспериментов.
 
Мой рецепт также относится к одному из этого большого количества рецептов, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Рулетики эти получаются довольно-таки разноцветными и нарядными. Вкус у них очень нежный и приятный.
 
Эта закуска понравилась всей моей большой семье и теперь я практически на каждый праздник готовлю этот рулет. Если у вас намечается какое-либо торжество или важное событие, то эта закуска окажется приятным и неожиданным дополнением к вашему столу.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш.
  • Один куриный окорок.
  • 100 грамм корейской моркови.
  • Четыре куриных вареных яичка.
  • 200 грамм плавленого сырка (это два маленьких сырочка).
  • Небольшой пучок укропа.
  • Майонез.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки куриного окорока.
 
Способ приготовления:
 
Начнем готовить рулет с самого длительного процесса приготовления – это куриный окорок. Поэтому возьмем куриный окорок, помоем, отделим мясо от кости, порежем его небольшими кубиками и поджарим в сковороде на растительном масле. Приправим мясо солью и жарим, периодически помешивая до золотистого цвета.

Отваренные куриные яйца очистим и натрем на крупной терке.

Положим в глубокую тарелку жареное мясо и натертые яйца.

С корейской моркови отожмем лишнюю влагу и положим в миску к ингредиентам. Туда же отправим помытую и мелко нарезанную зелень.

Нальем майонез и все хорошо вымешаем.

Лаваш разложим на столе, выложим на него начинку и равномерно ее разровняем по всей поверхности.

Свернем лаваш рулетом, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник пропитываться минимум на один час.

Перед подачей снимите с рулета пищевую пленку и порежьте его порционными кусочками.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-09-14 14:02:03
Наталья Г
Конечно попробуйте. Очень вкусно получается. 
Лилия Пан Ответить
2014-09-13 14:45:59
Лилия Пан
Я очень люблю рулеты из лаваша. Новый рецепт надо попробовать.
Наталья Г Ответить
2014-09-13 12:48:44
Наталья Г
Рецепт и вправду интересный, а главное очень быстро готовится. 

Комментировать