Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью

Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью
Сегодня я хочу с вами, дорогие читатели, поделится доступным и очень простым рецептом, который однажды увидела в одной кулинарной телепередаче. Готовил это блюдо шеф-повар какого-то известного ресторана. Рецепт мне показался незамысловатым, вкусным и достаточно быстрым. Именно поэтому я его запомнила и приготовила.

Как вы могли догадаться по фото – это рулетики из лаваша. С его использованием готовится множество разнообразных закусок, что позволяет постоянно проводить огромное количество кулинарных экспериментов.
 
Мой рецепт также относится к одному из этого большого количества рецептов, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Рулетики эти получаются довольно-таки разноцветными и нарядными. Вкус у них очень нежный и приятный.
 
Эта закуска понравилась всей моей большой семье и теперь я практически на каждый праздник готовлю этот рулет. Если у вас намечается какое-либо торжество или важное событие, то эта закуска окажется приятным и неожиданным дополнением к вашему столу.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью
1. Один тонкий лаваш.
2. Один куриный окорок.
3. 100 грамм корейской моркови.
4. Четыре куриных вареных яичка.
5. 200 грамм плавленого сырка (это два маленьких сырочка).
6. Небольшой пучок укропа.
7. Майонез.
8. Соль – по вкусу.
9. Растительное масло – для жарки куриного окорока.
 
Способ приготовления:
 
Начнем готовить рулет с самого длительного процесса приготовления – это куриный окорок. Поэтому возьмем куриный окорок, помоем, отделим мясо от кости, порежем его небольшими кубиками и поджарим в сковороде на растительном масле. Приправим мясо солью и жарим, периодически помешивая до золотистого цвета.
Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью
Отваренные куриные яйца очистим и натрем на крупной терке.
Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью
Положим в глубокую тарелку жареное мясо и натертые яйца.
Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью
С корейской моркови отожмем лишнюю влагу и положим в миску к ингредиентам. Туда же отправим помытую и мелко нарезанную зелень.
Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью
Нальем майонез и все хорошо вымешаем.
Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью
Лаваш разложим на столе, выложим на него начинку и равномерно ее разровняем по всей поверхности.
Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью
Свернем лаваш рулетом, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник пропитываться минимум на один час.
Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью
Перед подачей снимите с рулета пищевую пленку и порежьте его порционными кусочками.
Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью
Lenusechka K Ответить
2014-09-13 11:03:24
Lenusechka K
Спасибо за интересный рецепт!
Наталья Г Ответить
2014-09-13 12:48:44
Наталья Г
Рецепт и вправду интересный, а главное очень быстро готовится. 
Лилия Пан Ответить
2014-09-13 14:45:59
Лилия Пан
Я очень люблю рулеты из лаваша. Новый рецепт надо попробовать.
Наталья Г Ответить
2014-09-14 14:02:03
Наталья Г
Конечно попробуйте. Очень вкусно получается. 

Комментировать