Рулет из лаваша с курицей и базиликом

Рулет из лаваша с курицей и базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю тонкий лаваш. Этот армянский хлеб не только вкусный, но и полезный. Блюд, которые можно приготовить из  такого тонкого  хлеба  превеликое множество: шаурма, сосиски в тесте, всевозможные рулеты. Вот один из таких рулетиков я хочу представить вам в очередном топике. Готовить его очень быстро, но результат просто класс!  В основе рулета куриное мясо и базилик. Сочетание двух этих продуктов просто восхитительное, конечно если вы не противник этой пряной травки. Но обо всем по порядку.


Время приготовления: 30 минут (не включая варки мяса)
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления  вам понадобится:
 
1 вареная куриная грудка,
1 лист тонкого лаваша,
2 ст. ложки майонеза,
7-10 листиков базилика,
Соль перец по вкусу
 

Куриную грудку разделите на волокна и мелко нарубите. Но не измельчайте в блендере, чтобы в рулете чувствовались кусочки мяса.

Вымойте базилик, обсушите его на салфетке и мелко порубите. Добавьте  в мясо.

К готовым продуктам добавьте две столовые ложки майонеза и перемешайте.

Расстелите лист лаваша и смажьте его майонезом. Затем выкладывайте начинку тонким слоем по всей поверхности.

Аккуратно сверните рулет и отправляйте в холодильник на пару часов.

Перед самой подачей нарежьте рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита.

Что касается начинки, то вы можете использовать различные варианты. Рыба, мясо, овощи, всевозможные соусы и все то, что подскажет вам ваша фантазия.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lenusechka K Ответить
2013-08-11 23:14:17
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-08-11 19:33:20
Елена Григ
Очень удобно делать лаваш с чем-нибудь, спасибо за хороший вариант!
Катерина Кру Ответить
2013-08-11 15:35:51
Катерина Кру
Простой и вкусный вариант! Обожаю лаваш с начинкой:)
Светлана Сень Ответить
2013-08-11 20:07:10
Светлана Сень
На здоровье, Елена!

Комментировать