Рулет из лаваша с мясом

Рулет из лаваша с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
      Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности.  Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое блюдо.  К тому же это очень простая в приготовлении вещь.
 
     Это удобно, если нужно сделать что-то вкусное, так сказать «на скорую руку». Например, когда к вам гости внезапно нагрянули. Нужно хорошенько порыться в холодильнике и для начинки обязательно что-нибудь найдется.
 
      Помимо всего прочего, рулет из лавашаэто прекрасная закуска к праздничному столу, а также быстрый и питательный завтрак для всей семьи. Его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи.
 
      Рулет, который мы будем готовить сегодня, тоже очень прост в приготовлении, но, не смотря на это, достаточно сытный.


         Ингредиенты:


 
 

— мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками



— обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут)
 

— разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как, когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом


 
— помидоры нарезать небольшими кубиками 



—  равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень



— затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать) 



— аккуратно свернуть лаваш в трубочку



— рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



     Совет: если рулет весь не съели и его нужно хранить, то выложите его на плоскую посуду, накройте пищевой пленкой либо просто поставьте тарелку с рулетом в пакет (для того, чтобы лаваш не высыхал) и поставьте в холодильник.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-07-27 19:04:18
Алена С
вкусно и просто… спасибо за рецепт.
Lora Dubey Ответить
2013-01-29 11:49:04
Lora Dubey
Мы частенько балуем себя таким домашним фаст-фудом. Только я еще (если вечером делаю, после работы) добавляю в качестве соуса майонез с чесночком и зеленью разнообразной. Так пикантнее получается.
Алина Юнония Ответить
2013-01-27 18:16:01
Алина Юнония
а я немного по-другому делаю — лаваш в один слой, добавляю еще кетчуп, а рулетики обжариваю на сливочном масле.
 
сегодня как раз с сыром буду делать вечером.
Zoia sl Ответить
2013-01-27 23:14:25
Zoia sl
Одно время я так часто делала рулеты из лаваша, а потом перестала. Но глядя на ваши фото, снова захотелось приготовить!
Анна Н Ответить
2013-01-27 17:42:13
Анна Н
Аппетитненько!!! Ингода так хочется такого сытного и похожего на фаст-фуд блюда. Это так вкусно и невероятно полезно!

Комментировать