Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов

Делюсь своими рецептами, как можно приготовить вкусный крабовый рулет с пошаговой инструкцией и фотографиями + специально для гурманов 7 вкуснейших начинок для лаваша: с корейской морковкой, плавленным сыром, красной рыбой и т.д.

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.
 
Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.
 
В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.
 
Ингредиенты для рулета:

 
 
Время приготовления: 30-40 минут плюс 1-2 часа выдержки в холодильнике.
Степень сложности:небольшая.
 
Краткая версия приготовления:
  • Нарежьте крабовые палочки, яйца и сыр максимально мелко.
  • Смешайте с порубленной зеленью.
  • Добавьте консервированную кукурузу и майонез. Перемешайте до однородности.
  • Расстелите пищевую пленку, на нее поместите лавашный лист.
  • Сверху равномерно намажьте ложкой кукурузно-крабовую смесь. Толщина слоя должна быть около 0,5 см.
  • Закройте еще одним слоем лаваша и аккуратно, но плотно сверните.
  • Рулет отправьте в холодное место на 2-3 часа, после чего можно снимать пленку и нарезать на порционные кусочки.

Приготовление:
 
Сначала нарежем все ингредиенты для салата. Ничего нового в этом нет, кроме желательной очень мелкой нарезки. Можно пользоваться блендером-измельчителем, который порежет кусочками 3-4 мм, но не до состояния каши.
 
Итак, мелко режем крабовые палочки.
 
Следом — так же вареные яйца.
 
Сыр трем на терке.
 
Соединяем все вместе, добавив кукурузу, зелень и майонез, перешиваем.

Сначала расстилаем на столе или доске упаковочную пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша. Листы лаваша у меня были большие, поэтому я их разрезала пополам. Намазываем салат на лаваш, краешки просто смазываем майонезом.
 
 
Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.
 
 
Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).
 
Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.

Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.

 
Исчезают в два счета!
 

7 вкусных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками

А теперь, я поделюсь подробными рецептами, которые оценят даже настоящие гурманы.

С красной рыбой

Мне очень нравиться делать рулетики добавляя красную рыбу. Ведь она такая вкусная и при этом очень полезная.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • В крошку нарезаю красную рыбу, крабовые палочки, сладкий перец.
  • Готовлю соус: давлю или тру, используя самую мелкую терку, чеснок, заправляю его майонезом и выжимаю туда половинку лимона, по вкусу могу добавить перца, все перемешиваю.
  • 1-й слой: беру половинку тонкого листа лаваша, размазываю по нему получившийся соус. Закручиваю.
  • 2-й слой: выкладываю листья салата, обмазывая перед этим еще один лист. Скручиваю два слоя вместе.
  • 3-й слой: размазываю соус и закручиваю все рулеты в один.
  • Кладу охлаждаться в течение часа, чтобы дать пропитаться. Достаю, обрезаю мятые края, режу маленькими кусочками.

Рулетики с сыром


Вкусные рулетики. После них долго забываешь о еде.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Яйцо отвариваю вкрутую. Снимаю скорлупу.
  • Вместе с плавленым сыром пропускаю их через среднюю терку.
  • Заправляю их майонезом, как связующим компонентом.
  • Все это перемешиваю до состояния однородной массы.
  • Полученную смесь размазываю по тонкой лепешке.
  • Поверх сырной смеси кладу измельченные в стружку крабовые палочки и пучок зелени.
  • Закручиваю, обматываю пищевой пленкой, помещаю в холодное место для пропитки.
  • Когда проходит полчаса вытаскиваю, подаю на стол, делая небольшие рулетики.

С корейской морковкой

 
Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Отвариваю яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натираю на мелкой терке.
  • С основной начинки снимаю верхний слой.
  • Тонкую лепешку обрабатываю оливковым маслом, чередуя распределяю по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.
  • Аккуратно заворачиваю, обмотав пищевой пленкой, кладу в холодильник минут 20-30.
  • Достаю из него, делю ножом дольками по несколько сантиметров.

С чесноком и укропом

Мое любимое блюдо, которое я готовлю его каждый день. Для этого рецепта все ингредиенты у меня есть на кухне.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Измельчаю крабовую начинку, давлю чеснок. Заправляю майонезом.
  • Равномерно размещаю приготовленную массу по одной части хлеба. Получаем 1-й слой.
  • 2-й слой: отвариваю яйцо вкрутую, убираю скорлупу, натираю, используя среднюю терку. Так же поступаю и сыром. Добавляю майонез, все смешиваю.
  • Полученную массу размещаю по другой части. Накладываю ее поверх первой.
  • 3-й слой: очень мелко нарезаю зелень, заправляю майонезом. Мажу укропо-майонезной смесью еще один лист, выкладываю поверх остальных.
  • Совмещаю все края и заворачиваю в рулет. Оборачиваю в фольгу (можно использовать пищевую пленку), кладу охлаждаться. Там блюдо остается 1-2 часа.
  • Когда рулет пропитался, делаю маленькие рулетики.

Шаурма домашняя


Домашняя шаурма — закуска из лаваша с крабовыми палочками, которая отлично подойдет для перекусов во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Шинкую капусту, зелень, смешиваю с майонезом.
  • Разрезаю хлебную тонкую лепешку пополам. Размазываю по ней полученную массу.
  • Потом измельчаю перец, выкладывая поверх капустной смеси.
  • Предварительно размораживаю крабовые палочки. Затем превращаю их в тонкую стружку. Раскладываю по площади лепешек.
  • Помидор режу кубиками, посыпаю им остальные овощи.
  • Сворачиваю их один с другим и оставляю пропитаться, примерно полчаса. В это время шаурма станет сочной, вкусной и аппетитной.

 

С куриным яйцом

Простое и незамысловатое блюдо.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Отвариваю, счищаю яичную скорлупу, натираю на мелкой терке.
  • Заранее размороженную крабовую начинку нарезаю мелкими кубиками.
  • Тонкий лист лепешки обрабатываю несколькими ложками майонеза, заполняя всю его площадь.
  • Потом равномерно распределяю там же натертые яйца.
  • Посыпаю крабовыми кубиками.
  • Заворачиваю в рулет, отправляю в холодильник. Жду 30 минут.
  • Когда пришло время, вытаскиваю, подаю к столу небольшими кусочками по несколько сантиметров.
 

С кукурузой


Сахарная кукуруза — начинка для лаваша с крабовыми палочками, которая внесет оттенок сладости.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Мелкой крошкой нарезаю крабовые палочки.
  • Достаточно мелко режу сваренные яйца.
  • Тру сыр в мелкую стружку.
  • Все ингредиенты смешиваю, добавляю майонез, зелень.
  • Раскладываю полученную массу по хлебной лепешке, плотно заворачиваю в рулет.
  • Обматываю в пищевую пленку или фольгу, смотря что находится под рукой, убираю в прохладное место. Жду пока он пропитается, станет мягким и сочным.
  • Делю небольшими кусочками.

Полезные советы
Всегда готовьте с хорошим настроением. От этого блюда получаются еще вкуснее и аппетитнее. Вот ряд советом, которые помогут вам в том, как нужно выбирать крабовые палочки и можно сэкономить время приготовления блюд:
  • При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их состав. Если сурими стоит первым в ряду ингредиентов, то они достаточно хорошего качества.
  • Хорошие палочки имеют окраску только с одной стороны, но при этом они не должны быть очень яркими.
  • С крабовым мясом всегда, на сегодняшний день, идет добавление крахмала, поэтому берите лучше с добавлением картофельного крахмала, а не соевого.
  • Если обнаружили лед и снег внутри упаковки, то знайте это признак нескольких разморозок и заморозок. Обходите такие продукты стороной.
  • Конечно же отдавайте предпочтение известным производителям и которым доверяете вы сами.
  • Резку ингредиентов можно ускорить если для этого использовать блендер.
  • Некоторые блюда будут получаться вкусными, даже если их готовить без яиц.
  • Все рулеты можно готовить без майонеза. Вместо него часто используют творожный сыр, сметану или сырную пасту.

В чем польза крабовых палочек?
Так как я очень сильно слежу за своей фигурой и здоровьем, мне стало интересно какие полезные свойства есть у крабовых палочек. В результате своих поисков нашла таблицу, где указывается список минеральных веществ, содержащиеся в них.
Теперь делюсь ею с вами:
Минеральные вещества Содержание, мкг
Никель (Ni) 6
Цинк (Zn) 0,7
Молибден (Mo) 4
Хром (Cr) 55

А вот еще интересная таблица. В ней указана общую калорийность:
Название продукта Белки, г (кКал) Жиры, г (кКал) Углеводы, г (кКал) Общая калорийность, кКал
Лаваш 9,1 (36,4) 1,2 (10,8) 53,5 (214) 261,2
Крабовые палочки 17,5 (70) 2 (18) 0 (0) 88

И вообще лаваш с крабовыми палочками универсальное блюдо, которое хорошо подходит как для перекусов на скорую руку, так и для праздничных столов.А еще лаваш называют палочкой-выручалочкой на кухне для хозяйки.
Какой рулет Вам нравиться больше всего?
С красной рыбой
С кукрузой
С корейской морковкой
Шаурма
С плавленным сыром
Результаты

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Симона С Ответить
2012-02-23 09:04:37
Симона С
Ещё бы! А крабовые палочки вообще-то меня привлекают в любом составе!
Надежда Андрияхина Ответить
2012-02-23 02:14:45
Надежда Андрияхина
И сметают мгновенно, хорошо, что много получается))
Надежда Андрияхина Ответить
2012-02-23 02:14:15
Надежда Андрияхина
Пожалуйста))) не сложно, но действительно по-праздничному и для разнообразия.

Комментировать