Рулет из лаваша с творогом и клубничными цукатами

рулет из лаваша


Блюдо это у меня было совершенно незапланированным и, наверное, тем и примечательным – нужно было просто найти применение случайно приобретенному лавашу и остаткам домашнего творога в холодильнике…


 
По сути, в данном случае можно было замечательно обойтись и без термообработки (что гораздо облегчает и ускоряет весь процесс), но мне почему-то захотелось очень ароматной и непременно хрустящей корочки в этом импровизированном рулете. Так что я не стала отказывать себе в этой малости и решила его запечь…
 
Ну, а для усиления и оригинальности вкуса я решила добавить в начинку заготовленные летом клубничные цукаты. В результате клубничный аромат покорил всех – жителей не только нашей квартиры, но и соседних этажей! Честно-честно!..
 
Для приготовления этого чудесного рулета мне понадобилось:
 
  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • около 400 г творога
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. обычного сахара (по желанию его количество можно увеличить)
  • 3 ч.л. клубничных цукатов (вы можете добавить другие цукаты или сухофрукты)
  • 1 ст.л. молока (для смазывания рулетов)
 
Сложность этого рецепта: всё очень просто
 
Время для приготовления: минут 30-35
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начать предлагаю с приготовления начинки. Для этого нам нужно протереть творог через сито и соединить его с сахаром, солью и яичным желтком. Масса должна получиться гладкой и плотной.

рулет из лаваша

 рулет из лаваша
 
рулет из лаваша

Теперь лаваш. Его лист желательно разрезать на две равные части – будущие заготовки для наших рулетов.

рулет из лаваша 
Каждый пласт теперь щедро смазываем творожной начинкой, оставляя свободными края, а сверху посыпаем цукатами из клубники (они у меня бережливо сохраняются на полке холодильника в стеклянной банке).

рулет из лаваша

 рулет из лаваша
 
Затем, загибая края, сворачиваем лаваш с начинкой рулетом, выкладываем на противень и смазываем молоком.

рулет из лаваша

рулет из лаваша 
Запекаем рулеты около 15-ти минут при 200 градусах.
 
Вкуснее всего это блюдо, как мне показалось, в горячем виде… 
 рулет из лаваша
Олеся Олеся Ответить
2016-10-13 00:04:37
Олеся Олеся
Вот, вот... Чувствую- чувствую.... До меня аромат клубники тоже долетел! Я в восторге! :))
Tatyana Shere Ответить
2016-10-13 00:47:47
Tatyana Shere
Среди ночи такое вредно рассматривать :)) А если серьезно, рулет очень аппетитный! 
Аня Любичева Ответить
2016-10-13 13:25:02
Аня Любичева
ммм, вкусно! Нужно будет приготовить, спасибо за идею!
Таня Sunny Ответить
2016-10-13 15:29:10
Таня Sunny
О! Как просто и как вкусно. Пщё одно применение для творога. Я творожные блюда коллекционирую, потому что они полезные для детей и взрослых. Вот это фантащия, Лариса

Комментировать