Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова, в который уже раз мне на выручку приходит тонкий лаваш. Сегодня он был задействован в приготовлении рулета с ветчиной, который мне нужно было сделать очень быстро.
 
Сейчас практически во всех регионах стоит ужасный зной и жара, а при таких температурах совсем не хочется долго возиться с каким-то блюдом, да и у жаркой печки стоять нет никаких сил. А семью кормить всё-таки нужно, поэтому я ищу варианты полегче, к таким и относится данный рулет.
 
В качестве соуса к этому рулету можно использовать обычный майонез промышленного производства, можно майонез домашнего приготовления. Я же решила внести свою лепту и как-то отойти от пресловутого майонеза (у меня без него жить не могут) и приготовила свой соус. Очень простой, а на вкус – нечто новое.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – 15-20 минут.
 
Для приготовления рулета из лаваша с ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

Для начала приготовить соус: нужно смешать в одной ёмкости простоквашу, сметану и горчицу. Каждый может регулировать остроту на свой вкус – добавляя ингредиенты.


 
Ветчину нарезать соломкой.


 
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.


 
Чистую зелень тоже измельчить.


 
Разложить лаваш на столе – один поверх другого листа, с небольшим отступом. Смазать всю поверхность соусом.


 
Равномерно распределить все составляющие начинки рулета: нарезанные ветчину, помидор, зелень и следом морковь.


 
Немного подсолить и свернуть рулет.


 
Можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник немного пропитаться.


 
Желаю Вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татка Г Ответить
2013-06-28 18:28:39
Татка Г
Спасибо, возьму на заметку. Такие лавашики на пикнике просто супер!
Катерина Кру Ответить
2013-06-28 17:47:58
Катерина Кру
Еще один вариант начинки! Такой яркий! Клас!!!
Елена Григ Ответить
2013-06-28 17:55:49
Елена Григ
Спасибо, Катерина )

Комментировать