Рулет из омлета с куриным фаршем

Куриный рулет



Если Вы — любитель простых блюд из доступных ингредиентов, тогда этот рецепт для Вас! Куриный рулет — блюдо несложное в приготовлении, вкусное, необычное и приемлемое по цене. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

На первый взгляд, процесс приготовления куриного рулета показался мне мудреным. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Могу вас заверить, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Есть у меня пара секретов, которые еще больше упростят этот кулинарный процесс. 

Итак, приступим...

Для приготовления одного куриного рулета мне понадобилось:

— 3 куриных яйца
— 100 г твердого сыра
— 100 г майонеза
— 1 ст.л. манной крупы
— 2 ст.л. растительного масла
— 300 г куриного фарша
— 2 большие луковицы
— 5-6 грибов шампиньонов свежих
— соль, черный молотый перец

Сложность приготовления: ничего сложного

Время приготовления: 60 минут

Процесс приготовления:

Приготовление куриного рулета состоит из трех основных этапов.

Первый этап — подготовительный. Моя задача — сделать тесто для омлета. Для этого я три яйца взбила вилкой в однородную массу.

Куриный рулет

Затем я добавила майонез. 

Куриный рулет

Также в омлет у нас идет твердый сыр. Его необходимо потереть на мелкую терку.

Куриный рулет

Далее добавляем в яичную массу столовую ложку манной крупы.

Куриный рулет

Я тщательно перемешала все ингредиенты в однородную массу. Как сказано в рецепте, я оставила тесто для омлета на 5-10 минут, чтоб манка разбухла.

Куриный рулет

В конце добавила в тесто пару столовых ложек растительного масла.

Подходящий о размеру противень или форму для запекания необходимо застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Равномерно распределить по нему слой теста. Я для этой цели использовала силиконовую лопатку.

Я плавно перешла от подготовительного этапа ко второму этапу. Теперь моя задача выпечь омлет.

Я отправила противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала омлет при такой температуре в течение 20 минут.

Куриный рулет

У меня появилось немного времени заняться начинкой. Репчатый лук я мелко порубила и обжарила на небольшом количестве растительного масла.

Куриный рулет

Добавила лук к куриному фаршу. Также начинку необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Куриный рулет

Грибы шампиньоны промыть и хорошенько просушить. Нарезать их произвольно. По желанию можно обжарить. Я грибы не обжаривала. Нарезав их дольками, я решила использовать их в сыром виде (чтоб блюдо было более сочным).

Куриный рулет

Пока я занималась начинкой, корж приобрел румяный оттенок и готов к следующему, завершающему этапу — формированию рулета

Достав противень из духовки, омлету необходимо слегка остыть. Но с пергамента его нужно снять теплым! В остывшем виде это будет сделать значительно сложнее.

Куриный рулет

По всей поверхности омлета необходимо распределить начинку ровным слоем. В центре я выложила грибы.

Примечание: вместо грибов можно использовать что угодно: жареные куриные пупки, морковь по-корейски, помидоры и т.д.

Куриный рулет

Далее необходимо свернуть рулет и обернуть его фольгой.

Куриный рулет

Готовый рулет (я, как видно на фото, делала два) поместить нa противень или в форму для запекания, налить в нее немного ходы и отправить в духовку на 40 минут. Запекаем рулет при температуре 180 градусов.

По истечении времени выключить духовку, но рулет оставить еще на 10 минут. За это время омлет впитает весь сок и блюдо будет очень сочным.

Куриный рулет

Мой нежный куриный рулет готов! Это очень вкусно, поверьте! 

Куриный рулет

Главный Редактор Ответить
2016-07-28 11:52:02
Главный Редактор
Замечательный рецепт, Евгения! Спасибо :)
Аня Любичева Ответить
2016-07-28 21:07:06
Аня Любичева
Очень интересный рецепт, спасибо!

Комментировать