Коллекции:

Рулет из свинины "Пасхальный"



В эти светлые праздничные дни много внимания уделяется не только окрашиванию яиц, выпеканию куличей и приготовлению другой пасхальной выпечки, но и разнообразным знатным угощениям, поскольку стол пасхальный должен быть щедрым и богатым!

 
Я, как и большинство современных хозяек, к празднику Светлого Христового Воскресения составила свое пасхальное меню, не очень большое, но достаточно интересное. Четвертым пунктом после разноцветных крашенок, изумительного французского кекса и замечательной творожной пасхи, у меня был рулет из свинины с вялеными томатами.
 
Как я и планировала, его приготовление не заняло у меня много времени – всё получилось достаточно быстро и легко. Главное, предусмотрительно подготовить всё необходимое. Об этом поподробнее...
 
Нам понадобится:
 
  • 1 кг свиной мякоти
  • 200 г свиного фарша
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г вяленых томатов
  • 70-80 мл воды
  • по щепотке соли и черного молотого перца
 
Для панировки:
 
— смесь пряных французских трав
— 1 ст.л. оливкового масла
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Последовательность действий:
 
Итак, свиная мякоть. При выборе мяса для любого рулета следует обращать внимание на возможность в дальнейшем его разрезания, поскольку пласт для рулета должен получиться не менее 1 см в толщину.

Вот и свой кусочек я разрезала таким образом, чтобы его можно было «раскрыть, как книжку», и отбила кухонным молотком самым тщательным образом. Сдобрила смесью соли и перца с обеих сторон пласта.

 
Далее подготовим начинку. Для этого нужно смешать немного фарша с измельченным чесноком, солью, молотым перцем, водой и панировочными сухарями.

 
Этой массой мы равномерно покрываем наш мясной пласт.

 
Вяленые томаты, если они большого размера, разрезаем пополам и выкладываем рядами на мясную начинку.  

 
Теперь все сворачиваем плотненько рулетом и выкладываем на лист фольги.

 
Осталось лишь присыпать сверху французскими травами и обернуть фольгой, но не полностью – верх мы оставляем открытым.

 
 

Духовку разогреваем до двухсот градусов, выкладываем рулет в фольгу на противень или небольшую форму и наливаем в нее немного воды.
 
Запекаем рулет мы в течении часа, но минут за 20 до готовности поливаем его пряную корочку оливковым маслицем.



Готовый рулет остужаем, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

 
Приятного аппетита!

 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:18:06
Лариса Харченко
И я люблю! Вот и экспериментирую…
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:17:15
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-07 02:51:10
Юлия Лебедева
Какая прелесть! Очень люблю мясные рулеты с начинками! +

Комментировать