Рулет из свинины с каштанами

Свинина с каштанами


У меня под окном растёт каштан, и не один. Весной я любуюсь на его свечки, летом – наслаждаюсь тенью. Осенью мы с ребёнком охотимся за орехами и делаем из них осенние поделки в сад. Но я никогда не ела каштана. И правильно делала, как оказалось, ведь плоды привычных нам каштанов несъедобны, а едят плоды других, посевных, деревьев, которые выглядят и цветут совершенно иначе.
 
И вот однажды в лавке, где я покупаю овощи, появились каштаны. Я сделала вид, что верю в их экологическую чистоту, и закупила партию. Дальше – история о том, как я познакомилась с каштанами, чего и вам желаю.
 
Это совершенно сладкий, мучнистый, сытный плод. Он достоин внимания. Единственный его недостаток – его неприятно чистить. Возни много. Наверное, именно поэтому он не так распространён. Но (хорошая новость) его не надо добавлять в еду в большом количестве. Он довольно слышен и в малых. Так что я ещё с ним подружу, пожалуй.
 
Сладкая свинина располагает к сладким ореховым экспериментам. Для фаршировки я взяла постный карбонат: каштаны всё-таки довольно жирненькие, в этом им не откажешь.
 
Да, изначальный рецепт – Гордона Рамзи, хотя он в оригинале жонглировал курицей.
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты:
 

  • свиной карбонад – нежирный, 1300 г
  • растительное масло – по вкусу, около 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
 
Для начинки:
 

— очищенные каштаны – 150 г
— растительное масло – для жарки
— лук – 1 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— сельдерей – 2 ветки
— кедровые орехи – 100 г
— рис варёный – 200 г
— петрушка свежая – 2 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
 
Выход – 8 порций
Свинина с каштанами 
Я взяла смесь рисов: красный нешлифованный рис, он грубее, и рис для плова, он нежнее и неплохо держит форму. Промыла от крахмала, чтобы он оставался рассыпчатым, и сварила.
Свинина с каштанами 
Каштаны надо очистить. Есть много способов, я выбрала один себе по душе – сварить. Промыла.
 
Бросила в кипяток. Варила 15 минут.
 Свинина с каштанами
Остудила. Надрезала каждый и сняла шкурки и плёнки. Это скучно и нудно. Но на 150 г меня хватило.
 Свинина с каштанами
Карбонад помыла, обсушила бумажным полотенцем.
 
Разрезала вдоль, но не до конца, чтобы просто получить полотно для рулета большего размера.
Свинина с каштанами 
И получила.
Свинина с каштанами 
Все ингреденты готовы.
Свинина с каштанами 
Лук пассеровала 4 минуты в масле, добавила чеснок и пассеровала ещё 2.
Свинина с каштанами 
Мелко порубила сельдерей. Добавила на сковородку. Добавила туда же и все орехи.
Свинина с каштанами 
Добавила рис.
Свинина с каштанами 
Добавила петрушку, посолила, поперчила, довела до вкуса.
 
Прогрела. Начинка готова.
Свинина с каштанами 
Свинину смазала маслом изнутри. Посолила.
Свинина с каштанами 
Выложила начинку и приготовилась заворачивать.
 
Свернула и зафиксировала специальными силиконовыми жгутами. Можно кулинарной нитью, но я такой не нашла в своём городе. Если не зафиксировать, он расползётся.
Свинина с каштанами 
Смазала маслом для карамелизации, посолила, поперчила.
Свинина с каштанами 
Выпекала при 200 градусах 20 минут до румяности. Достала, дала чуть схватиться – и нарезала. В принципе, к этому рулету гарнир не нужен. Нужен, разве что, бодрый острый уксусный салатик.
Свинина с каштанами
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-25 09:48:55
Светлана Стороженко
Жаль, что нельзя есть обычные каштаны, правда? Я тоже полюбила съедобные. Но у нас их не видела.
Таня Sunny Ответить
2016-10-25 17:00:51
Таня Sunny
Ага. У нас тоже редко бывают.
Tatyana Shere Ответить
2016-10-27 19:14:28
Tatyana Shere
Ваши каштаны похожи на мой орех, который растет в саду у свекров :)) 
Таня Sunny Ответить
2016-10-27 22:10:58
Таня Sunny
Вот не знаю. Мой каштан под окном тоже на них похож.  А он несъедобен.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:23:19
Олеся Олеся
 У нас каштан рос возле дома дедушки и бабушки и когда я читала в книгах, что кто-то ест каштан, мне всегда хотелось попробовать. Но не пробовала. А потом узнала, что те каштаны несъедобные, Но съедобный я-таки попробовала, но вот сейчас сижу и вспоминаю, где  - не вспомнила. Помню, что понравилось, а где это было... Может быть в Греции?.. Ну да ладно! У Вас чудесные жгуты, я б играла ими как маленькими змейками, еслеб мне было от 2 до 8 лет:)) Ваш ребенок не посягается?:))
Таня Sunny Ответить
2016-10-31 17:56:33
Таня Sunny
Мой ребёнок ходит вокруг них, как голодный кот. Медленно сужая круги. Но я пока успеваю его отогнать. Я ведь свои кадры знаю.

Комментировать