Рулет "Рассыпчатый"

Рулет "Рассыпчатый"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свое название рулет получил, так как он действительно рассыпчатый из-за входящего в состав теста крахмала. Поэтому рулет лучше сразу после выпекания нарезать на кусочки.
 


На свете существует великое множество вкуснейших рецептов, большинство которых можно сделать быстро, не используя много времени, но результат будет великолепный.
 
Конечно, сладкую выпеку нельзя назвать обязательным блюдом, без нее можно и обойтись. Но научно доказано, что сладкое — друг мозга и витамин радости — делает нашу жизнь слаще)). Поэтому каждый должен позволять себе иногда кусочек радости.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рулета «Рассыпчатый» нам понадобится:


Для теста:


 
Для начинки:


сливово-яблочное повидло
 
Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахарным песком.
 

 
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
 

 
Маргарин или сливочное масло топим на огне, затем даем остыть и вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную в лимонной кислоте.
 

 
Всыпаем муку.
 

 
Замешиваем мягкое, не упругое тесто.
 

 
Я делала небольшие рулетики, так как их проще перенести на противень. Из всего количества теста у меня получилось 4 рулета 15-20 см в длину.
 
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем любым джемом или повидлом.
 

 
Аккуратно плотно сворачиваем в рулет. Концы защемляем, чтобы начинка не вытекала.
 

 
Переносим рулеты на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
 
Готовые испеченные рулеты сразу не режем, даем немного остыть и нарезаем на кусочки. Если вы будете резать уже полностью остывшую выпечку, то она будет крошиться, так как получается очень рассыпчатой.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-10 08:45:45
Natasha TSNatylechka
Пробуйте, Елена, рулет вкусный.
Лилия Пан Ответить
2014-06-08 21:37:32
Лилия Пан
Я тоже люблю печь рулеты. Спасибо за новый для меня рецепт.
2014-06-08 19:25:20
Поваренная книга
Давно я что-то не пекла. Возьму Ваш рецепт в заметочки. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-08 23:59:15
Natasha TSNatylechka
Выпечка очень вкусная получается, не пожалеете.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-08 23:59:46
Natasha TSNatylechka
Рулет очень вкусный, попробуйте приготовить.

Комментировать