Рулет с куриной грудкой

Рулет с куриной грудкой
Наш алимеровский девиз «В лаваше вкусно ВСЁ!» не оставляет в покое ни меня, ни других авторов сайта :) Поэтому сегодня хочу с вами поделиться, дорогие читательницы, очередной вкусной вариацией.



Сочетание курицы и овощей мне кажется одним из самых совершенных в кулинарном мире. Это и гармонично, и вкусно, и сытно, и полезно. Лучше не придумаешь, ведь правда? Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: около полутора часов

Ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша по 100 г
  • 300 г филе куриной грудки
  • 100 г кабачка (вес без кожуры и семечек)
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. майонеза
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы

Приготовление:

Куриную грудку можно взять и целиком, но у меня было уже готовое филе. Я его порезала весьма мелко. Выложила на сковороду, ничем не смазанную. 

Куриная грудка

Отправила к ней 2 столовых ложки майонеза. Тщательно перемешала и оставила на полчаса под крышкой для маринования.

Куриная грудка

В это время измельчила ножом пару средних луковиц и отправила пассероваться в разогретое масло.

Лук

Когда лук стал мягким и изменил цвет, добавила столовую ложку муки, соль и перемолола сюда же смесь перцев.

Лук

Тщательно перемешала и добавила кабачок. Его сначала вымыла, удалила кожицу и семена, а затем порезала кубиком. Тушила до полной готовности кабачка, постоянно перемешивая.

Лук, кабачки

Когда прошло полчаса с начала маринования грудки, поставила сковороду на газ. И тушила курицу на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавила свежемолотые перцы и соль, но уже меньше, чем в овощи.

Куриная грудка

Дала остыть и грудке, и кабачкам с луком до комнатной температуры.

В отдельной посуде смешала по паре столовых ложек сметаны и майонеза, добавила чайную ложку горчицы.

Майонез, сметана

Тщательно размешала эту массу и смазала 1/2 частью первый лаваш.

Лаваш

На него уложила второй лаваш.

Лаваш

Его смазала оставшейся массой. А затем выложила кабачки с луком, а сверху курицу. В принципе, их можно заранее смешать, но я в этом не вижу смысла.

Лаваш с начинкой

Свернула лаваш с начинкой рулетом.

Рулет из лавашей

Нарезала острым ножом на порционные кусочки. У меня их вышло 10 штук шириной где-то по 2-2,5 см.

Рулет из лаваша

Подавала с зеленью — петрушкой и укропом.

Закуска с курицей

Закуска получилась вкусной и сытной! Такой вариант подойдёт не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-06 11:19:22
Лариса Харченко
Действительно — очень просто, вкусно и полезно! Спасибо, Юленька)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 12:53:46
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! :)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-06 21:13:30
Tatyana Shere
Присоединяюсь к девизу ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-07 01:06:20
Юлия Лебедева
;) Я всегда, делая блюда из лаваша, вспоминаю о Вас, Татьяна))

Комментировать