Рулет с маком и орехами

Рулет с маком рецепт


Люблю, когда в доме пахнет хлебом и пирогами. Аромат домашней выпечки ни с чем не сравнится. Поэтому я частенько балую своих близких пирогами и рулетами. Сегодня представляю вашему вниманию рулет с маком и орехами.


Как обычно, ничего сложного в моих рецептах нет. Я люблю, когда кухня не занимает много времени, но приносит хорошие финальные результаты. А что может быть лучше, чем одобрительные возгласы детей и мужа!

Этот рецепт отличается от классического дрожжевого рулета тем, что в тесто, кроме молока, я еще добавляла и сметану. От нее тесто становится мягким и более воздушным.

Для начинки я использовала мак, сахар и орехи. Мак запарила, а орехи измельчила, но об этом уже в рецепте подробнее. Переходим к продуктам.

Для приготовления рулета с маком и орехами вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • молоко — 0, 5 стакана
  • дрожжи живые — 40 г
  • сахар для теста — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • мука — 300-350 г

Для начинки:

— мак — 100 г
— сахар — 0,5 стакана
— орехи — 0,5 стакана

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — минимальная.

Этот рецепт «скоростной». Мне не хотелось ждать, когда тесто подойдет пару раз, я решила ускорить этот процесс и приготовила для начала опару. Для этого подогрела молоко.

Рулет с маком и орехами

Добавила всего одну ложечку сахара и развела дрожжи. Брала живые, они лучше, чем сухие. Тесто быстрее растет.

Рулет с маком и орехами

Добавила немного муки, размешала, получила жидкую консистенцию, как на оладьи. Поставила в теплое место.

Рулет с маком и орехами

Опара играла минут 20, по пузырькам видно, что готова.

Рулет с маком и орехами

Потом растопила сливочное масло, добавила его в тесто. Туда же вылила сметану, яйцо.

Рулет с маком и орехами

Замесила тесто, оставила его на 30 минут подойти немного.

Рулет с маком и орехами

Тем временем подготовила орешки. Брала грецкие, измельчила их ножом. Раскатала тесто, рассыпала сверху орехи.

Рулет с маком и орехами

Затем высыпала мак и сахар, немного уложила начинку руками, чтобы вошла в тесто. Скрутила в рулетик, смазала его яйцом и оставила на противене отдыхать минут 15.

Рулет с маком и орехами

Выпекала при температуре 180-190 градусов 30 минут.

Рулет с маком и орехами

Приятного всем аппетита! К такому рулету прекрасно подойдет семейное чаепитие!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-21 21:03:56
Светлана Стороженко
Люблю маковые рулетики! Спасибо за рецепт.
Алена Ковалева Ответить
2015-04-21 21:48:08
Алена Ковалева
Рада, что понравился!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-21 22:35:49
Kseniya Kab
Очень аппетитный рулет!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-23 10:57:06
Алена Ковалева
Спасибо!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-22 13:56:17
Маша Брусникина
У вас всегда такие аппетитные рулеты!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-23 10:57:22
Алена Ковалева
Спасибо за отзывы, Маша!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-24 01:42:10
Natasha TSNatylechka
Красота и вкуснота!

Комментировать