Рулет с маком и орехами



Люблю, когда в доме пахнет хлебом и пирогами. Аромат домашней выпечки ни с чем не сравнится. Поэтому я частенько балую своих близких пирогами и рулетами. Сегодня представляю вашему вниманию рулет с маком и орехами.


Как обычно, ничего сложного в моих рецептах нет. Я люблю, когда кухня не занимает много времени, но приносит хорошие финальные результаты. А что может быть лучше, чем одобрительные возгласы детей и мужа!

Этот рецепт отличается от классического дрожжевого рулета тем, что в тесто, кроме молока, я еще добавляла и сметану. От нее тесто становится мягким и более воздушным.

Для начинки я использовала мак, сахар и орехи. Мак запарила, а орехи измельчила, но об этом уже в рецепте подробнее. Переходим к продуктам.

Для приготовления рулета с маком и орехами вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • молоко — 0, 5 стакана
  • дрожжи живые — 40 г
  • сахар для теста — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • мука — 300-350 г

Для начинки:

— мак — 100 г
— сахар — 0,5 стакана
— орехи — 0,5 стакана

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — минимальная.

Этот рецепт «скоростной». Мне не хотелось ждать, когда тесто подойдет пару раз, я решила ускорить этот процесс и приготовила для начала опару. Для этого подогрела молоко.

Рулет с маком и орехами

Добавила всего одну ложечку сахара и развела дрожжи. Брала живые, они лучше, чем сухие. Тесто быстрее растет.



Добавила немного муки, размешала, получила жидкую консистенцию, как на оладьи. Поставила в теплое место.



Опара играла минут 20, по пузырькам видно, что готова.



Потом растопила сливочное масло, добавила его в тесто. Туда же вылила сметану, яйцо.



Замесила тесто, оставила его на 30 минут подойти немного.



Тем временем подготовила орешки. Брала грецкие, измельчила их ножом. Раскатала тесто, рассыпала сверху орехи.



Затем высыпала мак и сахар, немного уложила начинку руками, чтобы вошла в тесто. Скрутила в рулетик, смазала его яйцом и оставила на противене отдыхать минут 15.



Выпекала при температуре 180-190 градусов 30 минут.



Приятного всем аппетита! К такому рулету прекрасно подойдет семейное чаепитие!
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-24 01:42:10
Natasha TSNatylechka
Красота и вкуснота!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-23 10:57:22
Алена Ковалева
Спасибо за отзывы, Маша!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-23 10:57:06
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать