Рулет с вишней




Сколько рецептов вишневого рулета только ни существует! Я тоже имею свой любимый рецепт и готова сегодня поделиться  с вами, читательницами Алимеро:)

Ушла зима, но в закромах остались еще парочка баночек с консервированной вишней. Что с ней делать? Конечно, испечь пирог! 

Вишни у меня без косточек, но если вы будете использовать замороженные фрукты, рекомендую косточки все же вынуть. В этом пироге текстура теста очень нежная, не хочется портить ее постоянно попадающимися косточками. Хотя я знаю несколько рецептов, где вишни нужны только с косточками, но это уже другая история...

Для приготовления вишневого рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:


Время приготовления — 2 часа.

Сложность — средняя.

Для начала нам необходимо приготовить тесто, которое мы оставим на часок, чтобы оно подходило.
 
Подогреем молоко. 



Возьмем половинку пачки дрожжей, нам понадобится всего 50 г.



Разведем их в молоке, добавим 1 столовую ложку сахара и немного муки. Сделаем опару для теста и оставим ее на 20 минут.

Когда дрожжи разыграются, добавим оставшиеся ингредиенты и замесим нежное тесто. Сахар в тесто мы больше НЕ кладем! Оставим тесто на час, чтобы подошло.






Приготовим вишню. Для этого необходимо откинуть ее на дуршлаг, если она у вас тоже закрыта в своем соку. (Из вишневого сока можно приготовить прекрасный компот).



Когда тесто подойдет, приступим к формированию рулета. Для этого раскатаем тесто в пласт, смажем его обильно сливочным маслом. Сверху присыпем сахаром, а постом выложим вишни. Свернем в рулет и отправим в духовку на 30 минут. Верх смажем яйцом.






Через 30 минут можете собирать гостей и угощать их ароматным и сочным вишневым рулетом. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-18 20:34:44
Natasha TSNatylechka
Красивые такие и аппетитные кусочки
Алена Ковалева Ответить
2015-03-18 20:32:14
Алена Ковалева
Буду ждать!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-18 20:31:55
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать