Рулет

Рулет за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно нашла для себя рецепт скоростного лакомства. Меня так удивило время приготовления этой выпечки, что я быстро решила все проверить!
Действительно, на все про все у меня ушло 15 минут времени. И это даже с учетом приготовления крема. Сам бисквит для рулета выпекается 7 минут, проверено. Еще 5 минут я затратила на приготовления крема, а пару минут ушло на то, чтобы рулет свернуть.
 
Конечно, еще нужно время, для того, чтобы он пропитался. Часика будет достаточно, но, если сильно хочется попробовать, сделайте другу начинку. Сгущенка или джем моментально сделают свое дело, и уже через 10 минут рулет точно можно будет резать.
 
Из продуктов мне понадобились:
 
Для начинки:
— 0,5 стакана грецких орехов
— 50 г масла
— 1 пакет заварного ванильного крема
— 1 ст.л. какао
— 1 ст.л. сахара
 
Время приготовления – 15 минут
Сложность — проще простого
 
Краткая версия приготовления:
  • Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте соду, и стакан йогурта без добавок (можно заменить его любой кисломолочкой).
  • Всыпьте муку и миксером взбейте все в однородную жидкую массу.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом, вылейте тесто, выпекайте 5-7 минут в предварительно разогретой духовке.
  • Сделайте крем на основе заварного с добавлением орехов и сливочного масла.
  • Испеченный корж выложите на влажное полотенце, быстро смазываете его кремом и сворачиваете рулет с помощью полотенца, оставляете остывать. Украсьте на свой вкус.
Процесс приготовления:

Тесто на бисквит готовится очень быстро. Но для этого понадобится миксер. Без него будет сложнее справиться с тестом, вернее дольше. Поэтому берем миксер и взбиваем содержимое миски, до очень хорошей пены.
 

 
В эту смесь добавляем соду и вливаем стакан йогурта без добавок. Нет йогурта под рукой, подойдет любая кисломолочка.
 

 
Далее всыпаем муку и продолжаем миксером взбивать все в однородную жидкую массу.
 

 

 
Теперь застилаем лист пергаментом. Смазываем его маслом. Выливаем тесто на противень. Распределяем равномерно по листу и отправляем в предварительно прогретую духовку. Выпекаем от 5 до 7 минут, вы увидите степень готовности по мягкой коричневой корочке сверху.
 
Крем делаем на основе заварного, с добавление орехов и сливочного масла. Еще немного сахара можно добавить для более яркого вкуса.
 

 
Через 5 минут вынимает корж и выкладываем его на влажное полотенце.
 

 
Корж смазываем кремом. Быстро сворачиваем рулет с помощью полотенца.
 

 

 
Оставляем его отдыхать и остывать. Украшаем рулет на свой вкус.
 
 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2017-04-19 17:38:33
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, спасибо!)
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-21 22:49:33
Tetiana Lynn
Влада, спасибо за рецепт такого быстрого рулета! У меня к быстрым блюдам особое отношение — они часто выручают, когда совсем нет времени готовить.
2015-11-21 20:46:37
Полина Медведева
Невероятно аппетитно!

Комментировать