Рулеты из баклажанов с мясом и помидорами

Рулеты из баклажан


Сейчас в разгар летнего сезона нужно использовать овощи по максимуму. Поэтому хочу показать вам сегодня, как из баклажанов сделать сытную и полезную закуску.

Из баклажанов мы будем крутить рулеты. Кто-то это может посчитать старомодным решением. Зато комбинация вкусов в этом рецепте очень сбалансированная. Поэтому такая презентация оптимальна для этого блюда.
 
В качестве начинки я использовала мясо, которое перемолола в фарш, лук и помидоры. Ничего лишнего и все в меру.
 
Этот рецепт я впервые попробовала на свадьбе сестры, лет 5 назад.  С тех пор сестра уже успела развестись, а я своим чувствам к этой закуске не изменяю.
Еще она прельщает меня тем, что готовится очень быстро.
 
По времени приготовление займет не больше 30 минут, а по сложности блюдо относится к категории «Кухня для новичков». Но это же и прекрасно!  Экономия времени и сил, а на столе – ароматны рулеты из баклажанов.
 
Для рецепта берем такие продукты:
 
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • фарш готовый – 200г
  • майонез – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль
  • зелень петрушки
 
Поделим приготовление блюда на несколько этапов. Для начала соберем самые необходимые продукты.

Рулеты из баклажан

Начнем с начинки. Лук, измельченный кубиком, необходимо спассеровать на сливочном масле до прозрачности.

Рулеты из баклажан

Затем добавляем фарш, помидор без шкурочки и зелень петрушки. Чтобы с помидора легко снять кожицу, его необходимо на несколько секунд опустить в кипяток. Содержимое сковороды солим по вкусу и жарим до того момента, пока лишняя влага не испарится. Это около 5-8 минут.

Рулеты из баклажан

Баклажаны нарезаем тонкими полосками вдоль. Солим слегка их и оставляем на пару минут.

Рулеты из баклажан

Тем временем разогреваем сковороду. Обжариваем баклажаны с обеих сторон в минимальном количестве масла.

Рулеты из баклажан
 
Когда все подготовительные процессы завершены, приступаем к формированию рулетов. На баклажан наносим тонкий слой майонеза.
 
Рулеты из баклажан
 
На кончик выкладываем чайную ложечку начинки. Сворачиваем баклажан рулетом.
 
Рулеты из баклажан
 
Выкладываем готовые рулеты на тарелку. Оформляем блюдо майонезом  и дольками помидор.
 
Рулеты из баклажан
 
Приятного вам аппетита! Надеюсь, эта закуска станет любимой и на вашем столе!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:37:03
Ева Вишневская
Это по-любому вкусно!
Вита Дарьева Ответить
2015-08-12 16:59:58
Вита Дарьева
Это точно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-11 23:07:14
Юлия Лебедева
Очень люблю баклажаны с мясом. Вкусные фото! +
Вита Дарьева Ответить
2015-08-12 17:00:13
Вита Дарьева
Спасибо, Юлия!
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-11 23:40:06
Светлана Стороженко
Красиво! Никогда не пробовала сочетать баклажаны с мясом. Попробую.
Вита Дарьева Ответить
2015-08-12 17:01:31
Вита Дарьева
Попробуйте, это вкусно!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-12 13:50:22
Маша Брусникина
Очень аппетитно выглядят, так и просятся в ротик!
Вита Дарьева Ответить
2015-08-12 17:01:45
Вита Дарьева
На зоровье кушайте!

Комментировать