Рулеты из баклажан

Рулеты из баклажанов с мясом и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас в разгар летнего сезона нужно использовать овощи по максимуму. Поэтому хочу показать вам сегодня, как из баклажанов сделать сытную и полезную закуску.

Из баклажанов мы будем крутить рулеты. Кто-то это может посчитать старомодным решением. Зато комбинация вкусов в этом рецепте очень сбалансированная. Поэтому такая презентация оптимальна для этого блюда.
 
В качестве начинки я использовала мясо, которое перемолола в фарш, лук и помидоры. Ничего лишнего и все в меру.
 
Этот рецепт я впервые попробовала на свадьбе сестры, лет 5 назад.  С тех пор сестра уже успела развестись, а я своим чувствам к этой закуске не изменяю.
Еще она прельщает меня тем, что готовится очень быстро.
 
По времени приготовление займет не больше 30 минут, а по сложности блюдо относится к категории «Кухня для новичков». Но это же и прекрасно!  Экономия времени и сил, а на столе – ароматны рулеты из баклажанов.
 
Для рецепта берем такие продукты:
 
 
Поделим приготовление блюда на несколько этапов. Для начала соберем самые необходимые продукты.



Начнем с начинки. Лук, измельченный кубиком, необходимо спассеровать на сливочном масле до прозрачности.



Затем добавляем фарш, помидор без шкурочки и зелень петрушки. Чтобы с помидора легко снять кожицу, его необходимо на несколько секунд опустить в кипяток. Содержимое сковороды солим по вкусу и жарим до того момента, пока лишняя влага не испарится. Это около 5-8 минут.



Баклажаны нарезаем тонкими полосками вдоль. Солим слегка их и оставляем на пару минут.



Тем временем разогреваем сковороду. Обжариваем баклажаны с обеих сторон в минимальном количестве масла.


 
Когда все подготовительные процессы завершены, приступаем к формированию рулетов. На баклажан наносим тонкий слой майонеза.
 

 
На кончик выкладываем чайную ложечку начинки. Сворачиваем баклажан рулетом.
 

 
Выкладываем готовые рулеты на тарелку. Оформляем блюдо майонезом  и дольками помидор.
 

 
Приятного вам аппетита! Надеюсь, эта закуска станет любимой и на вашем столе!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Вита Дарьева Ответить
2015-08-12 17:01:45
Вита Дарьева
На зоровье кушайте!
2015-08-11 23:40:06
Светлана Стороженко
Красиво! Никогда не пробовала сочетать баклажаны с мясом. Попробую.
2015-08-12 13:50:22
Маша Брусникина
Очень аппетитно выглядят, так и просятся в ротик!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-11 23:07:14
Юлия Лебедева
Очень люблю баклажаны с мясом. Вкусные фото! +
Вита Дарьева Ответить
2015-08-12 17:01:31
Вита Дарьева
Попробуйте, это вкусно!

Комментировать