Рулеты из лаваша с болгарским перцем

рулет из лаваша

Рулеты из лаваша с болгарским перцем — это вкусно. А удивлять я сегодня никого не хочу. Это простое блюдо, но сочетание продуктов дает превосходный результат. Такого на Алимеро еще не было, поэтому решила поделиться рецептом.

Хотя нет, удивлять все равно придется. Дело в том, что я и сама удивилась, когда нашла в продаже шпинатный лаваш красивого зеленого цвета. Ну, зря я сейчас приписываю себе такую заслугу — нашел этот лаваш мой сын. Вот сначала он удивился, потом я. А вы видели зеленый лаваш? Если да, то удивить вас у меня не получилось. Дальше все банально вкусно.

Чтобы приготовить рулеты из лаваша с болгарским перцем, необходимы такие продукты:
  • лист лаваша (ну да у меня шпинатный в этот раз, но можно брать обычный, так как на вкусе это не сказывается)
  • 2-3 больших красивых красных болгарских перца
  • 200-250 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • несколько увесистых ложек майонеза
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: около 20 минут
Сложность: легко (правда легко)

Так вот для начала нужно отварить яйца и охладить их. Я это сделала заблаговременно, так что сразу занялась перцами.
рулет из лаваша
Перцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.
рулет из лаваша
Отправляем перцы в кастрюлю.
рулет из лаваша
Берем сыр (его много не бывает)
рулет из лаваша
и натираем сыр на крупную терку.
рулет из лаваша
Добавляем в кастрюлю к перцам.
рулет из лаваша
Яйца очищаем.
рулет из лаваша
Нарезаем яйца кубиком.
рулет из лаваша
Добавляем яйца в кастрюлю.
рулет из лаваша
Содержимое кастрюли солим.
рулет из лаваша
Добавляем немного перца.
рулет из лаваша
Добавляем майонез и перемешиваем начинку.
рулет из лаваша
Если нужно, добавляем еще немного майонеза. Главное не перестараться.
рулет из лаваша
На лист лаваша выкладываем начинку.
рулет из лаваша
Распределяем начинку по поверхности лаваша.
рулет из лаваша
Скручиваем лаваш рулетом и сразу же нарезаем его на порционные кусочки.
рулет из лаваша
Подаем рулет из лаваша с болгарским перцем сразу после приготовления. Правда, если любите мягкие рулеты, то можете оставить его пропитаться на 5-10 минут. Это уже на любителя.
рулет из лаваша
Приятного аппетита!
Lenusechka K Ответить
2016-08-29 17:13:53
Lenusechka K
Впервые вижу такой красивый лаваш! Очень яркое блюдо получилось!
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-29 23:36:51
Светлана Стороженко
Со шпинатным лавашиком смотрится очень празднично!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 22:27:33
Tatyana Shere
Отличная идея для рулета из лаваша! И лаваш прикольный такой :)

Комментировать