Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком


На Алимеро я периодически вижу рецепты рулетов из лаваша. Раньше я часто их делала, но за последние несколько месяцев ни разу. Сегодня мне муж напомнил об этой вкуснятине, и я решила приготовить. Заодно и сфотографировала все, в кои-то веки! )) Я ведь уже писала, что целое лето мне совсем не хотелось фотографировать рецепты, хотя погода как раз была благоприятной: солнечно, светло!
 
Вот уж все-таки удивительная человеческая натура! Все лето было солнечно, но фотографировать не хотелось. А когда осенью после череды дождей и даже снега появился проблеск солнца, это воспринялось чуть ли не как знак свыше для фотографирования. )))
 
В общем, делюсь своим рецептом.
 
Время приготовления — в пределах 1 часа.
Сложность — просто.
 
Для приготовления нужно взять:
 
  • лаваш — 2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — почти целая пачка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
  • растительное масло
 
Приготовление рулетиков из лаваша
 
Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
 

Остудить филе и мелко порезать.
 
Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
 
Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
 
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
 
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
 
Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
 
Перемешать.
 
Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
 
Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
 
Достать и порезать на рулетики.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
YulekS * Ответить
2013-10-16 00:01:29
YulekS *
точно, зелень нужна, прямо читаю, смотрю фото и слюной заливаю пространство ))) спасибо за отличный рецепт
Катюша П Ответить
2013-10-14 16:16:06
Катюша П
вкуснятина наверное
Танюшка &Танюшка Ответить
2013-10-14 12:15:39
Танюшка &Танюшка
Я бы еще зелени добавила)))))))

Комментировать