Коллекции:

Рулеты из печени




Рулеты можно готовить из разных продуктов. Это всегда празднично и вкусно!
Недавно у мужа был день рождения. Мне захотелось удивить гостей рулетами из печени.

Печень — очень специфический субпродукт, на любителя. Но попробуйте приготовить ее по моему рецепту, и я уверена, что многим понравится!

Печень я фаршировала кабачками и свежими помидорами. Это летнее сочетание овощей очень подходит к печени. Кабачки я обжарила заранее, а помидорчик нарезала. Заинтриговала?

Сразу скажу, что для приготовления этого блюда необходимо сделать некоторые заготовки, поэтому времени на рецепт уйдет около 1 часа. Сложность блюда — средняя.

Продукты, которые я взяла:
 

1. Предварительно обжарила кабачки. Делала их в панировке из муки.



2. Печень замочила в молоке на 1 час, чтобы она стала мягкой и нежной. Затем нарезала ее длинными слайсами шириной около 5 мм.



3. Каждый кусочек промазала майонезом.



4. На печень выложила жареный кабачок и кусочек помидора.



5.Свернула рулет и скрепила его зубочисткой. Обкатала в муке и отправила на сковороду. Обжаривала сразу на большом огне со всех сторон. Потом накрыла крышкой, влила несколько ложек воды, добавила соли  и перца и тушила на медленном огне 10 минут.






6. Пока рулеты тушились, я перешла к презентации блюда. Выложила помидоры.



7. Сделала дорожку из майонеза и листочков базилика. Майонез можно заменить на любой соус по вашему вкусу.



8. Достала уже готовые рулеты, выложила их на помидоры. Шпажки я не вынимала, хотя рулеты не раскручиваются. Подавала с хорошим настроением и улыбкой.



Гости были в восторге от таких простых, но очень вкусных рулетов. Хочется, чтобы и вы приготовили их по такому рецепту.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Вита Дарьева Ответить
2015-07-14 00:08:20
Вита Дарьева
Да, мне этот рецепт тоже очень нравится!
Вита Дарьева Ответить
2015-07-14 00:07:48
Вита Дарьева
Спасибо, Алена!
Влада Романова Ответить
2015-07-09 00:10:49
Влада Романова
Просто и красиво!

Комментировать