Рулеты с баклажанами

Закуска
Вчера я приготовила баклажаны очень вкусным способом. Это оценили все мои домочадцы. Половина баночки сразу же ушла с макаронами. А из остального я решила приготовить рулеты в лаваше.



Закуска получилась очень вкусной! Больше всего мне в ней понравилась именно та свежесть, которые придали ей «суточные» баклажаны. Но… чтобы это оценить, нужно обязательно попробовать! ;)

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 25 минут на подготовку, 15 на выпечку

Ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша (240 г)
  • 1 маринованный баклажан
  • 1 тугой помидор
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло
  • кунжут
  • майонез по вкусу
  • розмарин
  • чабер
  • тимьян
  • базилик
  • соль
  • петрушка для подачи

Приготовление:

Расстелила один лаваш, нанесла на него майонез тонким слоем. Накрыла вторым лавашем.

Закуска

Подготовила овощи. Маринованные баклажаны, рецептом которых я с вами делилась вчера, освободила от шкурки и порезала небольшими кубиками. В принципе, кожуру можно оставить, хотя она очень легко отделяется.

Закуска

Помидор выбрала наиболее мясистый, чтобы сока была как можно меньше. Освободила от кожуры и тоже измельчила.

Закуска

Морковь отварила и пустила на мелкую тёрку.

Закуска

Второй лаваш, уложенный на первый, тоже смазала тонким слоем майонеза. На него сверху выложила все подготовленные овощи.

Закуска

Посолила, перемолола сюда же специи — тимьян, розмарин, базилик и чабер. Свернула лаваши с начинкой рулетом.

Закуска

Нарезала его достаточно широкими кусочками и выложила их в смазанную маслом форму срезом вниз.

Закуска

Яйцо взбила с щепоткой соли.

Закуска

Полила яичной массой срез каждого рулетика.

Закуска

Сверху посыпала кунжутом.

Закуска

Отправила в духовку с температурой 180-200'C.

Закуска

Через 15-20 минут поджаристые рулеты выложила на блюдо и украсила зеленью.

Закуска

Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном! Уверена, что будет вкусно даже на следующий день… Только вряд ли останется! ;)
Ma- Rina Ответить
2015-09-01 14:27:18
Ma- Rina
Интересное блюдо. Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:12:17
Юлия Лебедева
На здоровье, Марина!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-01 14:43:21
Светлана Стороженко
Красиво и интересно! Юлия, спасибо за идею.
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:12:28
Юлия Лебедева
Вам спасибо за отзыв, Светлана!
Tatyana Shere Ответить
2015-09-02 09:13:47
Tatyana Shere
Супер! Баклажанчики в лаваш я еще не заворачивала! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:12:52
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Уверена, что они в любом виде будут вкусны в лаваше!

Комментировать