Рулеты с баклажанами

Вчера я приготовила баклажаны очень вкусным способом. Это оценили все мои домочадцы. Половина баночки сразу же ушла с макаронами. А из остального я решила приготовить рулеты в лаваше.



Закуска получилась очень вкусной! Больше всего мне в ней понравилась именно та свежесть, которые придали ей «суточные» баклажаны. Но… чтобы это оценить, нужно обязательно попробовать! ;)

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 25 минут на подготовку, 15 на выпечку

Ингредиенты:


Приготовление:

Расстелила один лаваш, нанесла на него майонез тонким слоем. Накрыла вторым лавашем.



Подготовила овощи. Маринованные баклажаны, рецептом которых я с вами делилась вчера, освободила от шкурки и порезала небольшими кубиками. В принципе, кожуру можно оставить, хотя она очень легко отделяется.



Помидор выбрала наиболее мясистый, чтобы сока была как можно меньше. Освободила от кожуры и тоже измельчила.



Морковь отварила и пустила на мелкую тёрку.



Второй лаваш, уложенный на первый, тоже смазала тонким слоем майонеза. На него сверху выложила все подготовленные овощи.



Посолила, перемолола сюда же специи — тимьян, розмарин, базилик и чабер. Свернула лаваши с начинкой рулетом.



Нарезала его достаточно широкими кусочками и выложила их в смазанную маслом форму срезом вниз.



Яйцо взбила с щепоткой соли.



Полила яичной массой срез каждого рулетика.



Сверху посыпала кунжутом.



Отправила в духовку с температурой 180-200'C.



Через 15-20 минут поджаристые рулеты выложила на блюдо и украсила зеленью.



Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном! Уверена, что будет вкусно даже на следующий день… Только вряд ли останется! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:12:52
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Уверена, что они в любом виде будут вкусны в лаваше!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:12:28
Юлия Лебедева
Вам спасибо за отзыв, Светлана!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:12:17
Юлия Лебедева
На здоровье, Марина!

Комментировать