Рулеты с маком

Рулеты с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С началом нового учебного года опять стал актуальным вопрос завтрака в школу. Я эту  проблему решаю с помощью выпечки. Спешу поделиться рецептом.


Нам понадобится:

вода теплая — 1 стакан
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
мука — 1-2 кг
соль — 1 ч. л.
сахар — 150 г
маргарин (слив. масло) — 50 г
ванилин — 1 пакетик
мак — 150 г
сметана — 3 ст.л.
 
Ставим опару. Для этого в теплой воде растворяем сухие дрожжи.

Добавляем туда муку, чтоб получилось тесто как на оладьи. Оставляем подходить опару в теплом месте.

В это время можно подготовить мак. Я запариваю его в микроволновке. Заливаем сухой мак водой (чтоб вода слегка покрыла мак) и ставим минут на 10, обязательно накрыв плотно крышкой. Можно запарить его и в духовке. Когда мак запарился — открываем крышку, остужаем и смешиваем с сахаром.

Опара подошла. На это ушло примерно полчаса. Добавляем туда соль, сахар, мягкий маргарин или сливочное масло и ванилин.

Хорошенько все перемешиваем и домешиваем муку. Разное тесто берет муку по-разному, поэтому трудно сказать сколько её потребуется точно. Примерно кило. Вмешиваем муки столько, чтоб тесто не прилипало к рукам. Замешанное тесто оставляем примерно на полчасика подходить.

Готовое тесто (оно стало элластичным) делим на равные куски-кругляши и даем им немного полежать: минут 5.

 

Раскатываем продолговатые лепешки. При работе с дрожжевым тестом лучше стол, скалку и руки слегка смазывать растительным маслом.

На раскатанные лепешки ровным слоем выкладываем мак с сахаром.

Сворачиваем рулетики и выкладываем их на смазанный раст. маслом противень. Сверху смазываем сметаной (можно смазать их яйцом, но я предпочитаю сметану).

Рулетики должны постоять в тепле не менее получаса, чтобы подошли. Они подойдут, увеличатся в размерах. Еще раз смазываем их сметаной и сажаем в разогретую до 180 градусов духовку. Когда подрумянятся с одной стороны — переворачиваем противень. Выпекаем до румяного цвета. 

Ароматные, замечателные рулетики готовы! Приятного всем аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Pavlova Ответить
2012-02-24 09:35:50
Tatyana Pavlova
Такие рулеты пеку на Пасху.Начинок тоже великое множество-это и орехи  с кишмишом, и густое повидло, и лимон с сахаром, однако с маком мои домашние едят лучше.А смазывать выпечку можно и подслащенной водой.
Kseniya Kab Ответить
2011-09-21 13:16:54
Kseniya Kab
Сколько пеку, но не знала, что можно заменить яйца для смазывания выпечки сметаной! Большое вам спасибо за этот маленький секрет и рецепт =)
Юличка Банд Ответить
2011-09-20 20:31:35
Юличка Банд
Обожаю маковые рулеты! Спасибо большое за рецепт, как попробую сделать, обязательно отпишусь.
2011-09-20 20:46:42
Любовь Вздобнева
Надеюсь процесс творения вызовет замечательное настроение и хороший аппетит:))
Amely Smile Ответить
2011-09-21 22:23:36
Amely Smile
очень люблю мак :)

Комментировать