Рулетики из баклажан с корейской морковью

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к синеньким не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.

Идею этого рецепта я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, естественно, внесла свою лепту в приготовление. Мой вариант блюда абсолютно постный и вегетарианский. Хотя при желании можно добавить немного мясного фарша или даже рубленого.
 
Эти рулетики можно готовить не только для родных и близких, но и подать закуску гостям на любое торжество или фуршет. Сегодня у меня праздника никакого не было, но так захотелось чего-то эдакого… Вот и смастерила эту оригинальную закуску.
 
Что мне нравится в этом рецепте — продукты использованы совсем не дорогие, закуска получается низкокалорийной, а приготовить ее может даже начинающий кулинар.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:

 
Способ приготовления:
 
Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами. Толщина «язычков» баклажанов должна быть не больше 8 мм, тогда они будут мягкие и податливые, и их будет легко завернуть рулетиком.

Если вы чувствуете горечь, присыпьте их солью и дайте ей выйти, потом промойте синенькие под проточной водой.
 
Сковороду с растительным маслом нагрейте, положите жариться баклажаны и приправьте их солью. Жарьте их с двух сторон до золотистости.

Пока баклажаны жарятся, кинзу помойте и острым ножом мелко порежьте.

Жареные баклажаны положите в посуду, в которой будет далее удобно с ними работать.

Приправьте каждый баклажан чесноком, выдавленным через чесночницу, и полейте майонезом.

Сверху положите корейскую морковь, присыпьте зеленью кинзы и  добавьте чищеные орехи.

Заверните баклажаны рулетиками и подавайте к столу. Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-13 16:34:39
Юлия Лебедева
:) Спасибо!
Елена Эллиотт Ответить
2014-08-10 12:07:39
Елена Эллиотт
То, что закуска вегетарианская, это да! Ну а низкокалорийная — вот с этим можно поспорить:) Тут и баклажаны обжаренные в масле, и майонез, и арахис. Получается, наоборот, очень даже питательно! Но в этом ничего плохого и нет, выглядит очень аппетитно!
Наталья Г Ответить
2014-08-10 23:08:28
Наталья Г
Может Вы и правы. Но масла я использую совсем чуть-чуть, у меня хорошая сковорода, на которой можно и вовсе без масла жарить ничего не пригорает. Майонез я беру с 30 % жирностью, вместо 67%, вот с орехами не поспоришь, но их в блюде мало.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-11 22:02:53
Юлия Лебедева
Вот как раз в тему попалось))

Его вкусно в ресторане
Приготовит повар Ваня.
Его кличут «Синий пан»
Под названьем баклажан))
 
Наталья Г Ответить
2014-08-11 22:08:28
Наталья Г
Интересный стих. И где Вы такое все время находите? То поделки, то стихи, и все такое интересное. 

Комментировать