Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов
Снова попался мне творожок – вкусненький, жирненький. И решила я снова сделать его несладким. А если точнее, приготовила я из творога вкусную начинку к рулетикам из баклажанов.

Вообще, сами по себе жареные баклажаны (просто с солькой) я очень люблю. Иногда нажарю целый тазик, а потом полдня кайфую :)
 
Но если к жареным баклажанчикам добавить вкусный домашний творожок, который можно приправить солькой, перчиком и чесночком, будет вообще бомба. Это очень вкусное сочетание – несладкий творог и жареные баклажаны, скажу я вам. Очень.
 
Ну что, готовим? :)
 
Сложность – достаточно легко
 

Время приготовления – не больше 30 минут
 

Для приготовления баклажанов с творогом нужны такие продукты:
 

– баклажаны – 2 толстеньких и длинненьких
– твердый сыр – примерно 120 г
– творог – 200 г
– зелень свежая
– зубчик чеснока – 1-2 (добавляйте его по вкусу)
– смесь перцев – добавляйте по вкусу
– соль – и в творог, и чтобы посолить баклажанные язычки
– сметана – 1 ст.л. с горкой
– мука
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Баклажаны помыла и нарезала язычками. Обмакнула в муке и обжарила на растительном масле.
Рулетики из баклажановЗатем посолила их.
Рулетики из баклажановТеперь нужно приготовить начинку.
Для этого я натерла сыр на мелкой терке.
Рулетики из баклажановВыложила творог.
Рулетики из баклажановПосолила, поперчила и вкинула нарезанную петрушку.
Рулетики из баклажановДобавила ложку сметаны. Как всегда, домашней. Какой будет вкус с магазинной, сказать не могу. Думаю, получится немного кисловатая начинка в итоге.
Рулетики из баклажановВсе хорошенько перемешала.
 
На жареный язычок баклажана выложила творожно-сырную массу. Немало так ее выложила. Свернула в рулет. Хотя, у меня не рулетик получился, а какой-то толстенький бочонок ;) Но мне нравятся такие размеры рулетиков, я всегда их делаю толстяками.
Рулетики из баклажановВот и все, вкусненькие рулетики из баклажанов с творогом готовы! Для любителей баклажанов и творога самое то!
Рулетики из баклажановПриятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-08-31 03:40:22
Таня Sunny
Здорово! Я такую штуку сделала с бланшированной капустой вот буквально полчаса назад. А теперь сделаю с баклажанами!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 22:22:51
Tatyana Shere
Да, с капустой? Очень интересно, надо приготовить!
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:53:30
Юлия Лебедева
Аааа, вот это я обожаю просто!!! Шикарные рулетики! +

Но у меня сейчас такие баклажаны… Честно говоря, первый раз такие вижу)) Тощиной с 2 пальца)) А некоторые и с один)) Соседка такими угостила))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-06 20:22:16
Tatyana Shere
Огромное спасибо, Юлия! 

Это такие худенькие баклажанчики? Совсем миниатюрные рулетики с них получатся :))
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-08 02:09:59
Юлия Лебедева
Да, видимо, не уродились...) Я даже ничего с ними пока не делала… Никак не решу, на что они всё-таки годны))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:52:32
Tatyana Shere
Наверное, только как-то кубичками их порезать и куда-нибудь применить :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-13 03:08:34
Юлия Лебедева
Вот-вот))

Комментировать