Рулетики из баклажанов с яичницей и сыром

рулеты из баклажанов рецепт

Рулетики из баклажанов — распространенная закуска в летнее время. Вариантов ее приготовления много, потому что можно использовать самую разную начинку, начиная от простого майонеза с чесноком и заканчивая заморскими деликатесами.
 
Сегодня давайте приготовим баклажанные рулетики с яичницей и сыром. Вкус у них получается очень оригинальный! Кстати, эти рулетики настолько сытные, что их можно смело есть вместо основного блюда.
 
Продукты:
  • баклажаны — 2 шт.
  • сыр плавленый — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — треть чайной ложки
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
 рулеты из баклажанов рецепт
Время приготовления — минут 40.
Сложность — средняя.
 
Баклажаны моем, срезаем с них кончики, режем на полоски толщиной 0,3-0,5 см и солим их.
рулеты из баклажанов рецепт
Насыпаем на тарелку муку. Обмакиваем каждый кусочек баклажана в муке и кладем на сковородку, куда предварительно наливаем растительное масло.
рулеты из баклажанов рецепт
Жарим баклажаны с 2 сторон до появления коричневой корочки. Лучше жарить на 2 сковородах, чтобы процесс шел быстрее.
рулеты из баклажанов рецепт
Разбиваем яйцо в небольшую миску и слегка взбиваем его — просто чтобы перемешать белок с желтком. Солим.
рулеты из баклажанов рецепт
Жарим эту яичную массу на сковороде. Готовую яичницу перекладываем на тарелку.
 
Режем яичницу на полоски шириной 2-3 см.
рулеты из баклажанов рецепт
Зубчик чеснока чистим, моем и мелко рубим.
рулеты из баклажанов рецепт
Плавленый сырок освобождаем от упаковки и режем на полоски.
рулеты из баклажанов рецепт
Берем 1 пластину баклажана, укладываем на нее яичницу, сырок, посыпаем сверху чесноком.
рулеты из баклажанов рецепт
Заворачиваем в виде рулета и укладываем швом вниз на тарелку. Так проделываем со всеми баклажанами. Я думала, рулетики будут разворачиваться, а потому запаслась шпажками. Но ничего такого не произошло. Рулеты сохраняли свою форму.
рулеты из баклажанов рецепт
Вот закуска и готова! Лучше сразу ее не есть, а дать ей постоять, пропитаться минут 30.
Ирина Г Ответить
2015-08-29 09:47:30
Ирина Г
Очень симпатично и аппетитно!
Zoia sl Ответить
2015-08-30 10:26:44
Zoia sl
Спасибо, Ирина! )

Комментировать