Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков
Сегодня я к вам снова с кабачками. На этот раз у меня вкусные закусочные рулетики.

В очередной раз окинув взглядом недавнюю посылку от свекров, я призадумалась. Вот хочется чего-то пикантного, что ли, остренького. Но желательно так, чтобы не тратить много времени на приготовление. В общем, думала я, думала и вот такие рулетики надумала. Причем, что немаловажно, из минимального набора продуктов. Получились они безумно вкусными ;)
 
Итак, рулетики из кабачков.
 
Сложность – достаточно легко, хотя мне всегда казалось, что готовить кабачковые рулеты – так же сложно, как и печь торты
 
Время приготовления – приблизительно полчаса
 

Для приготовления рулетиков из кабачков нужны самые простые продукты, а именно:
 

  • кабачки – я взяла 2 средненьких
  • перец болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от их размерчика)
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана или майонез по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • мука для панировки
  • масло для жарки
 
Процесс приготовления
 

Кабачочки я разрезала вдоль таким образом, чтобы получились язычки.
Рулетики из кабачковПосолила и оставила на 10 минут, чтобы с них стекла ненужная жидкость.
А пока натерла сыр.
Рулетики из кабачковЧесночок очистила и тоже пустила на терку.
Рулетики из кабачковУ перцев вырезала семечки, а сами перцы нарезала не очень крупно.
Перемешала перец, сыр и чеснок. Добавила 1 ст.л. сметанки (вкусной, домашней).
Рулетики из кабачковПопробовала на соль и решила не солить – мне хватило небольшой солености сыра и пикантности чеснока. Думаю, если добавлять вместо сметаны майонез, то солить точно не нужно.
 
С кабачков слила лишнюю жидкость. Обваляла каждый кусочек в муке и обжарила с одной и со второй стороны.
Рулетики из кабачковЗатем аккуратно выложила на плоскую тарелку и дала язычкам остыть – остывшие кабачки более гибкие и не рвутся при сворачивании.
 
На каждый кусочек выложила начинку и свернула в бочонок.
Рулетики из кабачковВот и всё, закусочные, пикантные и очень простые рулетики из кабачков готовы!
Рулетики из кабачковПриятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-07-25 02:17:03
Таня Sunny
Сыр с чесноком — и я за вами на край света.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-26 20:10:12
Tatyana Shere
Да, да, я тоже люблю это универсальное сочетание :)
Аня Любичева Ответить
2016-07-25 19:27:45
Аня Любичева
Очень празднично смотрится блюдо!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-26 20:09:32
Tatyana Shere
Спасибо большое! 

Комментировать