Коллекции:

Рулетики из лаваша обжаренные


Готовила я как-то лаваш с начинкой. Какая именно она была – не помню. Помню только, что половину огромного рулета я нарезала на стол, а вторую убрала в холодильник. На столе было много всего вкусного, поэтому до той половины рулета, что ожидала своей очереди в холодильнике, дело так и не дошло.
 
Утром я решила все же разобраться с оставшимся лавашем. Достала его из холодильника и обнаружила, что он очень уж хорошо пропитался майонезомю Нарезать его было сложно. Решила его обжарить.
 
Получилось очень вкусное блюдо из лаваша. Хрустящая корочка и сочная начинка. В этот же день все потребовали повторения. Вспомнив эту историю, я решила слегка поимпровизировать и приготовить что-то похожее.
 
Мне понадобился тонкий лаваш и ветчина. Лаваш лавашу тоже рознь, я люблю румяные, темненькие, а не белые, где мука прямо сыпется.

Рулетики из лаваша обжаренные
 
Ингредиенты:
 

Лаваш тонкий – 1 шт.
Ветчина – 300 г
Сыр — 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
 
Способ приготовления:
 

  • нарезать ветчину (можно натереть на терке, но я больше люблю кусочками и не слишком мелкими, а среднего размера)
  • нарезать сыр (или натереть)
  • раскатать лаваш
  • намазать лаваш майонезом, только совсем чуть-чуть
  • выложить на лаваш ветчину (я стараюсь оставлять по периметру «голые» участки, без начинки, чтобы она потом не высыпалась)
  • выложить сыр
  • свернуть рулетик
  • нарезать рулетик ломтиками
  • выложить рулетики в разогретое масло (на сковороду или мультиварку в моем случае)
  • взбить яйцо, слегка посолив
  • влить взбитое яйцо в каждый ломтик
  • обжарить с обеих сторон до румяной корочки

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 

Рулетики из лаваша обжаренные 
Очень вкусно получилось в итоге. Ничего лишнего не было и всего хватало в начинке. Сыр расплавился и стал тягучим, соединяя все в одну массу.

Рулетики из лаваша обжаренные 
А теперь можно экспериментировать с начинками.
 
Приятного аппетита!

Комментировать