Рулетики с кабачком и курицей

Открыла для себя на днях новый рецепт кабачковых рулетиков. Предлагаю и вам попробовать! Такие рулетики  - отличный вариант как для тихого семейного ужина, так и для оригинальной закуски на праздничный стол.

 
 У моего мужа кабачки и баклажаны – самая любимая еда лета, каждый год он ждет этого времени с нетерпением. К счастью, в вопросе их поедания он достаточно неприхотлив, готов есть просто обжаренные на сковородке и смазанные майонезом с чесноком. Но во-первых этот вариант быстро приедается остальным членам семьи, да и тяжеловат он все-таки для желудка.
 
Поэтому я каждый год с наступлением сезона молодых кабачков начинаю штудировать кулинарные сайты в поисках новых рецептов. Вот что интересного откопала на этот раз…
 
Время приготовления: 1 час.

Вот список необходимых продуктов:

 

Последовательность действий:


 Куриное филе режем тонкими полосками. Солим, перчим. Слегка отбиваем с двух сторон.

На каждую полоску выдавливаем немного чеснока. Откладываем в сторону промариноваться.
В это время займемся кабачками. Моем, при необходимости очищаем от кожицы, нарезаем пластинками примерно 0,5 см толщиной.
Далее обжариваем на сковородке 2-3 минуты, либо (как делаю я) запекаем в духовке 5 минут, чтобы слегка(!) размякли и можно было их свернуть в рулетики.

На каждый кусок кабачка выкладываем курицу, сверху посыпаем тертым сыром и добавляем 2-3 капли кетчупа.


Аккуратно сворачиваем в рулетики, закрепляя зубочистками или длинными шпажками. У меня сегодня не нашлось ни того, ни другого – обошлась без них.

Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня с рисом. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Svetlana Svetlana Ответить
2015-08-10 17:29:29
Svetlana Svetlana
Класс!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-04 11:22:53
Юлия Высоцкая
Спасибо! Приятно слышать!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-04 11:22:36
Юлия Высоцкая
Катя, спасибо!

Комментировать