Рулетики с шоколадом и орехами

Рулетики с шоколадом и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любая выпечка в моей семье всегда нарасхват, поэтому заниматься её приготовлением — одно удовольствие. Особенно, если планируется такая заманчивая начинка, как шоколад с орехами! :)



Эти рулетики, как и маковые, мне нравится готовить на медовом тесте, исключая добавление сахара. На мой взгляд, мёд — полезный, но очень уж приторный. Просто с чаем я его есть не могу. А в тесто — самое то! Выходит совмещение приятного с полезным :)

Для теста:

  • 1 ст.л. с горкой мёда
  • 300 мл воды
  • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • около 0,5 кг пшеничной муки






Для начинки:

— 2 горсти арахиса

— 5 ст.л. какао-порошка

— 80 г сахара

— 100 мл воды

— 20 г маргарина

Дополнительно:

— подсолнечное масло для смазки

Приготовление теста:

В тёплой воде развести до полного растворения столовую ложку с горкой мёда. Можно взять как свежий, так и засахаренный. 



Пустить дрожжи и оставить минут на 10.



Просеять в миску 500 г пшеничной муки высшего сорта, всыпать соль, перемешать.



Влить медово-дрожжевую массу к муке.



Вымешивая тесто, влить подсолнечное масло. 



При необходимости добавить ещё немного муки. Готовое тесто скатать в шар.



Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

Глазурь:

В небольшую кастрюльку всыпать какао (без добавок) и сахар.



Размешать, залить водой.



Поставить на средний огонь и размешать до однородности.

При закипании пустить порезанный небольшими кусочками маргарин.



Проварить ещё немного, постоянно помешивая.



Глазурь готова. 

Арахис выложить на сухую сковороду и пожарить на небольшом огне до зарумянивания.



Дать остыть. Очистить его от кожуры. Жареный чистится легко и быстро. Можно попутно раскалывать его на кусочки или половинки (я делаю кусочки не очень мелкие, чтобы они были хорошо заметны в начинке), или же потом порубить ножом. 



Дождаться, когда тесто поднимется.



Поделить его на кусочки величиной как на стандартные пирожки. Раскатать каждый в виде прямоугольника, покрыть его глазурью, сверху выложить жареный арахис.



Скатать поперёк.



Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить рулетики не совсем близко друг к другу.



Выпекать минут 20 при температуре 200'C. Готовые румяные рулетики смазать сверху подсолнечным маслом.



Можно использовать для этой цели и сливочное масло. У меня же рулетики получились полностью постными и при этом очень вкусными!



Отлично идут как с чаем, так и с кофе! :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-26 00:19:41
Юлия Лебедева
У тех кексов срок годности — 6 месяцев. alimero.ru/blog/recepti/konservirovannaya-vipechka-v-podarok.14485.html
Я пока этот момент не протестировала)) Максимум мои кексы простояли 2 недели. И было вкусно!) 
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-24 18:39:21
Юлия Лебедева
Да, Лора, Вы совершенно верно заметили — на Алимеро каждый день появляются такие вкусняшки, что невозможно устоять!))

Добавить в избранное можно внизу топика, на той же планке, где указана дата публикации и имя автора. Раньше там было сердечко, сейчас оно почему-то не показывается. Но когда наведёте туда мышкой (ориентируйтесь на место, указанное красной стрелкой на рисунке), появится надпись «добавить в избранное». Нужно нажать и топик будет сохранён.



Юлия Лебедева Ответить
2014-01-26 00:12:12
Юлия Лебедева
Вкус самый что ни на есть шоколадно-ореховый!))
Да, далековато) В нашем случае — только консервированные кексы по рецепту Надежды Андрияхиной)), который мне так полюбился! Уже три раза пекла)
lora bessolitsina Ответить
2014-01-24 17:08:22
lora bessolitsina
Лена, я пропала!!! стараюсь худеть, но разве тут похудеешь!!! как добавить в избранное? спеку детям, когда приедут
2014-01-26 00:08:36
Виктория Коломоец
вот смотрю на них, и представляю вкус, но не получается. Придется готовить а то к тебе в гости далеко,

Комментировать