Русский вариант тайского салата

тайский салат
Предлагаю попробовать мою вариацию на тему тайского салата. Отличное сочетание мяса и зелени, сплошные витамины! Кстати, неплохой вариант и для праздничного летнего стола.
 
Увидела я как-то на просторах кулинарных сайтов салат под названием «Тайский», где в основе была говядина с большим количеством разнообразной зелени. В качестве заправки предлагался соевый соус с оливковым маслом, и еще кунжутные семечки – для украшения.
 
Мне этот салатик запомнился, сегодня решила приготовить, но немного (или много?) переделала его на свой лад и под более доступные продукты. Вместо говядины взяла свинину (остался кусочек буженины со вчерашнего дня). Добавила огурец и красный салатный лук.  Еще удачно подвернулись молоденькие кабачки. Соевый соус я в принципе  не люблю, поэтому заправила салатик сметаной. Ну и без кунжута, разумеется, прекрасно обошлись.
 
Вкусняшка получилась необыкновенная, даже сама не ожидала. Мои мальчишки смели салатик на раз, мне почти ничего не досталось. Придется готовить еще раз.

Уровень сложности: элементарно просто.
 
Время приготовления: 20 минут (если есть уже готовое мясо).
 
Ингредиенты:

  • свинина (у меня кусочек запеченной буженины) — 300 г
  • салатные листья
  • зеленый лук
  • руккола
  • огурец — 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • сметана
 
Приготовление:
 
Мясо режем соломкой.Русский вариант тайского салата
Кабачок моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на сковородке. После остывания также режем соломкой.Русский вариант тайского салата
Хорошо промываем и режем (или рвем) салатные листья и рукколу.Русский вариант тайского салата
Добавляем огурец и красный лук. Лук на всякий случай промыла и ненадолго замариновала в лимонном соке.Русский вариант тайского салата
 
Русский вариант тайского салата
Теперь зеленый лук.Русский вариант тайского салатаСолим, перчим. Русский вариант тайского салатаПеремешиваем.
Заправляем сметаной или смесью ее с майонезом.
Хорошо бы дать настояться в холодильнике, но мы не могли удержаться и съели сразу!тайский салаттайский салат
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-01 23:01:31
Ирина v_olshebnica
Мне нравится!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-02 08:05:10
Юлия Высоцкая
Спасибо, приятно)
Влада Романова Ответить
2015-07-01 23:07:06
Влада Романова
Очень аппетитно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-02 08:05:32
Юлия Высоцкая
Спасибо, Влада!

Комментировать