рецепт ржаных кексов

Ржаные кексы с мясными шариками и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, кто как, а на днях я лично впервые познакомилась с замечательной выпечкой из ржаной муки – ее принесла к нам домой мама для моих кулинарных опытов. Идею с луковыми кексами подсмотрела по телевизору, а спрятать туда мясной шарик придумали мои малышки... 

 

 
Должна признаться, что нашей семье понравились такие интересные закусочные кексики: девочки были без ума от занимательного процесса откусывания кусочка кекса и обнаруживания там вкусной котлетки, муж — от самой котлетки, а мне очень понравилось тесто...
 
Поэтому с огромным удовольствием хочу рассказать всем о том, как же испечь очень вкусные ржаные кексы с луком и фрикаделькой...
 
Для теста нам нужно:
 
 
Уровень сложности: минимальный
 
Сколько нужно времени: около 50 минут
 
Алгоритм действий:
 
Прежде всего советую заняться фаршем – добавляем туда яйцо, соль со специями и вымешиваем.
  

Теперь формируем небольшие аккуратные шарики и слегка обжариваем с двух сторон на маслице.

 
 
Также нам нужно обжарить еще и лук – мы его очищаем, мельнько нарезаем и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистости, постоянно помешивая.

 
 
 

Пока мясные шарики и лук остывают, можно заняться тестом.
 
В сыворотку комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем. Наблюдаем за реакцией.

 
 
Добавляем взбитые яйца.

 
 
Теперь прямо в мисочку к яичной смеси просеиваем ржаную муку и добавляем соль. Венчиком избавляемся от комочков.

 
 
Можно выложить остывший обжаренный лучок и снова перемешать. Тесто готово.

 
 


Осталась самая малость – наполнить им формы для выпечки, спрятать туда фрикадельку и в духовом шкафу довести до готовности.
 
Для этого мы сначала в форму выкладываем по ложечке теста, помещаем на него наш мясной шарик и покрываем тестом до верха. Посыпаем льняными семечками. 

 
 


Выпекаем минут 20-25 в разогретой духовочке до сухой спички. 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-03-13 10:06:19
Лариса Харченко
Пробуйте, конечно! Получается очень интересно и вкусно!
Sonia F Ответить
2015-03-12 23:42:53
Sonia F
Очень оригинально. Мне как раз недвано купили вместо пшеничной ржаную муку и я ломала голову, что с ней делать.
2015-03-13 10:05:28
Лариса Харченко
А еще вкусно! Благодарю за отзыв:)
2015-03-12 22:47:57
Светлана Стороженко
Красиво и оригинально!
Ma- Rina Ответить
2015-03-12 14:40:25
Ma- Rina
Оригинально!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×