диетические блюда - тефтельки рыбные

С такими тефтельками хоть гостей встречай - они просто тают во рту!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ведь они такие нежные, такие сочные, такие вкусные и полезные. А процесс их приготовления столь прост, что вы не успеете оглянуться, как эта ароматная оригинальная красота будет в ваших тарелках.

В поисках полезной пищи каждый хочет не просто вкусно питаться, худея при этом, но и насыщая организм всем полезным. Мои тефтельки — из такой серии. Отобедав, отужинав или отзавтракав ими, вы получите настоящее удовольствие.

Ведь, ко всему прочему, они супер легкие в плане калорий. А поэтому от них не поправишься ни на грамм, как и от тех, из которых я на днях готовила суп с рыбными фрикадельками. Их полюбят не только взрослые, сев на диету, но и дети.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:



Приготовление

Рыба может быть любой из нежирных сортов. Хек – отличный выбор. Я очистила саму тушку, выпотрошила ее, удалила голову, плавники и отделила филе. Нарежем на кусочки. Кстати, кожицу можно снять, я не снимала. т.к. понадеялась на блендер.
рыбаЧто кладем мы обычно в рыбный фарш? Правильно, картошку. Но зачем нам этот продукт, если он нежелателен в рационе тех, кто сидит на диетическом питании. Я картошку заменила на кабачок. Порезала его, очистив от кожуры.
кабачокЧтобы мои тефтельки были не только вкусны и полезны, а и красивы, я решила в фарш добавить и морковочку. Намоем ее, очистим от кожуры и нарежем на небольшие ломтики. Кстати, соотношение овощей и рыбы вы можете менять на свое усмотрение!
морковьВот теперь можно плиту включить и начать греть воду. А потом нарезку сложить в чашу блендера. Надо перемолоть максимально, чтобы получить нежнейший фарш.  
в блендереВыложим массу в миску и добавим в нее манной крупы. Я написала 1 ст.л., вы можете положить меньше или больше. Так или иначе, манка отлично справляется со своей задачей, делая готовые изделия нежными, сочными и просто воздушными. Вот поэтому я и не люблю яйцо класть в фарш.
с манкойСмешаем все компоненты. Фарш готов.  
фарш готовДавайте сформируем тефтельки. У меня из этого количества продуктов вышло 4 штучки.
заготовкиВода уже должна закипеть в кастрюле. Подсолите ее по-божески и отправьте тефтельки в кипяток. Варим буквально 5-7-10 минут на среднем огне под крышкой. После выключения можно подождать с минуту-две — манка еще больше набухнет. А значит, тефтельки будут еще нежнее!
варимВыключим плиту. В тарелку сложим любой гарнир. У меня оставалась гречка, которая пошла вчера в бесподобный и такой же нежный для желудка гречневый суп-пюре. Тефтельки с гречкой – это просто мечта, хоть гостей встречай — так они празднично смотрятся! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-08 08:04:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×