творожная запеканка в мультиварке

С такой запеканочкой душевное чаепитие получится!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы тоже любите творожные запеканки? Поздравляю! Сейчас вы познакомитесь еще с одним суперским рецептом приготовления этого полезного десерта, который можно подавать к любой трапезе, и даже включить в праздничное меню.

Если кто-то из домашних даже смотреть в сторону творога не желает, он забудет о своей неприязни к этому полезному продукту. Вам придется готовить творожную запеканку каждый день, так она нежна, вкусна и незатейлива в готовке. А уж как полезна для детворы, для пожилых людей, да и для всех, кто хочет правильно питаться.

Нельзя не сказать и о способе приготовления, который вам поможет избежать проблем с мойкой посуды и пр. Ведь мы сейчас с вами будем готовить творожную запеканку в мультиварке!

Время приготовления: 60-70 минут (все зависит от мультиварки и количества продуктов)

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:


 
Для украшения:



Приготовление

Сразу возьмемся за курагу. Ее надо замочить в кипятке. Но сначала нарезать такими ломтиками.
курагаЗатем начнем работать с манной крупой. Отмерим нужное количество и высыплем в форму, где будем готовить тесто на запеканку.
манкаСделаем ее мягче, залив молоком. Перемешаем хорошенько. Дадим немного постоять, пока она не набухнет.
с молокомМасло сливочное надо размягчить. Я просто утром выложила его на блюдце, оно и размягчилось. Отправим его к манке.
с масломОтдельно взобьем яйца, вмешивая сахар. Но учтите, делать это надо без фанатизма. Главное – соединить сахар и яйца.
яйца взбиваемСледующий шаг — доведение творога, так сказать, до ума. Я его промолола в блендере и, добавив манку, соль, ванилин и яйца с сахаром, перемешала все. Чем это делать? Тут и венчик хорош, и обычная вилочка.
все соединимКурага немного размягчилась? Добавим ее в тесто, просушив салфеткой.
тесто готовоНам осталось намазать маслом чашу мультиварки маслом, обсыпать манкой и выставить режим «Выпечка». Выльем тесто в чашу, расправим поверхность лопаточкой и украсим половинками очищенных вишен (вдавливая их слегка в массу). в мультиварке с вишней
Печем 30-40 минут. Получилось просто великолепно. Только не пересушите! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-08 07:56:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×