Сахарные рогалики с корицей

сахарные рогалики с корицей
 
Сегодня я к вам с гостинцем — делюсь рецептом сахарных рогаликов с корицей. Лично я не любитель корицы, но вот моя подруга ее просто обожает. Это для ее сегодняшнего визита я решила приготовить такую выпечку. Люблю порадовать гостей, а тем более хорошую подругу, которой очень дорожу.

Хороших подруг у меня не много, так что каждый раз, когда я принимаю у себя гостей или иду в гости, стараюсь сделать что-то вкусненькое. Чаще всего это выпечка к чаю: пироги, печенюшки, торты, рогалики и плетенки.

Для приготовления сахарных рогаликов с корицей необходимы:
  • 2 яйца
  • 320 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка ванильного сахара
  • 4-4,5 стакана сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Также необходимы:
— сахара для посыпки рогаликов
— яйцо для смазывания
— корица для посыпки рогаликов

Поскольку тесто мне замешивала хлебопечка, то могу только вкратце рассказать, как делала раньше тесто вручную (для тех, кто еще не обзавелся помощницей).
 
В муку добавляем теплое молоко, вбиваем яйца, добавляем комнатной температуры сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Затем добавляем сухие дрожжи и замешиваем мягкое пластичное тесто. Оставляем его подойти дважды в теплом месте под полотенцем около 1 часа.
сахарные рогалики с корицей
Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Подсыпаем немного муки и раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста большие треугольники.
сахарные рогалики с корицей
Делаем в треугольниках ножом разрезы (3-4 надреза на каждый треугольник).
сахарные рогалики с корицей
Смазываем треугольники яйцом, взбитым с сахаром. Посыпаем сахаром.
сахарные рогалики с корицей
Сверху посыпаем корицей по вкусу.
сахарные рогалики с корицей
Закручиваем рогалики и выкладываем на противень.
сахарные рогалики с корицей
Рогалики смазываем яйцом, взбитым с сахаром, и посыпаем сахаром.
сахарные рогалики с корицей
Выпекаем сахарные рогалики в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
сахарные рогалики с корицей
Остужаем рогалики. К выпечке подаем чай, кофе, молоко или какао. Приятного аппетита!
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-17 00:51:55
Рита Жемчужина
Красивые!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 01:12:40
Kseniya Kab
Спасибо! Старалась для подруги =)
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-18 00:53:35
Рита Жемчужина
Хочется верить, что она оценила!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 01:05:17
Kseniya Kab
Оценила, ведь остатки она утащила домой =) Она у меня без комплексов =)
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-19 01:59:52
Рита Жемчужина
Вот это да)))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-19 16:04:15
Kseniya Kab
Да, подруга печь не умеет, а домашнюю выпечку очень любит, вот я ей всегда с собой и даю немного домашних сладостей. Она говорит, что растягивает удовольствие на несколько дней, чтобы к чаю было сладенькое.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-20 00:28:34
Рита Жемчужина
Я с выпечкой тоже не особо дружу, но учусь))) Потому что тоже люблю, и муж тоже.
Kseniya Kab Ответить
2015-03-20 13:28:00
Kseniya Kab
У нас тоже вся семья любит домашнюю выпечку, поэтому, что не умею тоже учусь готовить, ведь покупные сладости не так вкусны. А Вика учиться не хочет — ее право — буду подкармливать =)
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-21 23:59:41
Рита Жемчужина
Да и эти трансгенные жиры везде отбивают охоту есть многие продукты магазинные.
Kseniya Kab Ответить
2015-03-22 18:30:14
Kseniya Kab
Да, согласна. Жаль, но и готовить иногда приходится из покупных продуктов: масло, яйца и т.д., в которых уже есть трансгенные жиры и другие «не полезности». В любом случае, домашняя выпечка вкуснее и полезнее покупной =)
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-23 01:36:37
Рита Жемчужина
От этого и правда деться некуда((( Только домашнее все равно вкуснее, согласна!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-26 21:48:02
Kseniya Kab
=)
Лариса Харченко Ответить
2015-03-17 07:20:02
Лариса Харченко
Классика жанра — румяные рогалики со стаканом молока))) Очень заманчивое фото!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 13:44:20
Kseniya Kab
Спасибо! Надеюсь, найдется повод приготовить рогалики? Очень вкусные!
Анна Washka Ответить
2015-03-17 13:39:09
Анна Washka
Интересный способ сворачивания рогаликов! Очень красиво!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 13:46:10
Kseniya Kab
Да, получается очень красиво, ведь каждая полосочка подрумянивается. А внешний вид вызывает аппетит =)

Комментировать