сахарные рогалики с корицей

Сахарные рогалики с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я к вам с гостинцем — делюсь рецептом сахарных рогаликов с корицей. Лично я не любитель корицы, но вот моя подруга ее просто обожает. Это для ее сегодняшнего визита я решила приготовить такую выпечку. Люблю порадовать гостей, а тем более хорошую подругу, которой очень дорожу.

Хороших подруг у меня не много, так что каждый раз, когда я принимаю у себя гостей или иду в гости, стараюсь сделать что-то вкусненькое. Чаще всего это выпечка к чаю: пироги, печенюшки, торты, рогалики и плетенки.

Для приготовления сахарных рогаликов с корицей необходимы:

Также необходимы:
— сахара для посыпки рогаликов
— яйцо для смазывания
— корица для посыпки рогаликов

Поскольку тесто мне замешивала хлебопечка, то могу только вкратце рассказать, как делала раньше тесто вручную (для тех, кто еще не обзавелся помощницей).
 
В муку добавляем теплое молоко, вбиваем яйца, добавляем комнатной температуры сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Затем добавляем сухие дрожжи и замешиваем мягкое пластичное тесто. Оставляем его подойти дважды в теплом месте под полотенцем около 1 часа.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Подсыпаем немного муки и раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста большие треугольники.

Делаем в треугольниках ножом разрезы (3-4 надреза на каждый треугольник).

Смазываем треугольники яйцом, взбитым с сахаром. Посыпаем сахаром.

Сверху посыпаем корицей по вкусу.

Закручиваем рогалики и выкладываем на противень.

Рогалики смазываем яйцом, взбитым с сахаром, и посыпаем сахаром.

Выпекаем сахарные рогалики в духовке при температуре 160 градусов до готовности.

Остужаем рогалики. К выпечке подаем чай, кофе, молоко или какао. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-05-20 07:46:00
Гость
4-4,5 стакана Не сахара,а МУКИ
Kseniya Kab Ответить
2015-03-22 18:30:14
Kseniya Kab
Да, согласна. Жаль, но и готовить иногда приходится из покупных продуктов: масло, яйца и т.д., в которых уже есть трансгенные жиры и другие «не полезности». В любом случае, домашняя выпечка вкуснее и полезнее покупной =)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-19 16:04:15
Kseniya Kab
Да, подруга печь не умеет, а домашнюю выпечку очень любит, вот я ей всегда с собой и даю немного домашних сладостей. Она говорит, что растягивает удовольствие на несколько дней, чтобы к чаю было сладенькое.
Kseniya Kab Ответить
2015-03-20 13:28:00
Kseniya Kab
У нас тоже вся семья любит домашнюю выпечку, поэтому, что не умею тоже учусь готовить, ведь покупные сладости не так вкусны. А Вика учиться не хочет — ее право — буду подкармливать =)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 13:46:10
Kseniya Kab
Да, получается очень красиво, ведь каждая полосочка подрумянивается. А внешний вид вызывает аппетит =)

Комментировать