Печенье

Сахарное печенье "Новогодняя снежинка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помните песенку:
 
«Новый год,
Что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют.
Пока часы двенадцать бьют.»
 
В преддверии праздников хочется поделиться рецептом одного замечательного лакомства – печенья «Новогодняя снежинка». Это сахарное печенье, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить все, на что способно фантазия. Мне кажется, что это будет хороший вариант, чтобы провести время с детьми и приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Готовлю по этому рецепту круглый год, меняя сверху только рисунок на печенье. Сливочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи, эти печенья отлично сочетаются с любимыми напитками: молоком, кофе, чай, какао и т д.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для приготовления печенья «Новогодняя снежинка» понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для выпечки:
 
 
Для глазури:
 
— 1 столовая ложка сливочного сыра
— 3 столовые ложки молока
— 500 граммов сахарной пудры
 
Процесс приготовления:
 
Готовим печенье.
 
Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Застелила противень пергаментной бумагой.
 
Взбила в миске муку, соду и соль. Отложила в сторону.
 

 
В кухонный комбайн положила сливочный сыр и 1 стакан сахара.
 

 
Влила растопленное сливочное масло.
 

 
Смешала все до однородной массы. Для этого рецепта совсем необязательно использовать комбайн, все ингредиенты можно взбить вручную венчиком.
 

 
Смешала все с растопленным сливочным маслом до однородного состояния.
 

 
Добавила яйцо, молоко и ваниль и все тщательно перемешала.
 

 

 
Всыпала все сухие ингредиенты и вымешала тесто силиконовым шпателем.
 

 

 
Разделила тесто на 24 равные части объемом около 2,5 столовых ложек и сформировала из них шарики. Всыпала сахар для раскатки в другую миску и раскатала в нем каждое печенье.
 

 
Выложила шарики теста на заранее подготовленный противень. С помощью стакана немного приплюснула шарики, чтобы придать им форму печенья.
 

 

 
Выпекала в предварительно разогретой духовке 15 минут.
 

 
Приготовления глазури.
 
Взбила сливочный сыр и молоко до однородного состояния.
 

 

 
Постепенно всыпала сахарную пудру по ½ стакана и вновь взбивала все до однородной массы.
 

 

 

 
Украшение печенья.
 
Вылила глазурь в небольшой целлофановый пакет, вырезала маленькое отверстие в одном из уголков. Украсить печенье можно так, как Вам больше нравится. Я нарисовала на печеньях снежинки.
 

 
Также можно добавить в глазурь пищевой краситель, чтобы получились цветные рисунки.
 
Вкусное, ароматное праздничное печенье «Новогодняя снежинка» готово. Пусть это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой радости и счастья!
 

 

 
Приятного аппетита!   

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-12-31 01:16:18
Главный Редактор
Спасибо за новогоднее настроение! :)
2015-12-30 20:19:47
Светлана Стороженко
Очень аппетитные печенюшки! Отдельное спасибо за наглядный рецепт глазури!
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-30 20:10:37
Люся Плюшкина
Сказочное у Вас получилось печенье!!! Спасибо за рецепт)

Комментировать