Салат

Салат "Ананас"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мимо блюда с интересным оформлением пройти не могу, обязательно хочется приготовить. В моей семье к оформлению уже относятся как к необходимому атрибуту и всегда одобряют, а вот вкус оценивают с пристрастием. Красивый салат «Ананас» получил очень высокую оценку, смешение фруктовых вкусов с мясом или птицей в моей семье любят.
 
Ингредиенты:
небольшая куриная грудка
4 яйца
1 банка ананасов кусочками
150 г сыра
половинки очищенных грецких орехов
майонез
зеленый лук.

 

Отвариваем курицу, остужаем. Лучше отварить заранее и подержать курицу в холодильнике до начала приготовления, нарезать будет удобнее.

Охлажденную курятину нарезаем кубиками, делим на две части, первую выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

 

Мелко нарезанный репчатый лук ошпариваем или маринуем (я предпочитаю ошпаривать), половину выкладываем на курицу.

 

Яйца нарезаем мелкими кубиками. Я обычно использую яйцерезку, два движения – и готово: ровные красивые брусочки. Половину яиц выкладываем следующим слоем и не забываем про майонез.

 

С ананасами все просто: слить жидкость, при необходимости нарезать до кубиков, половину ананасов с майонезом выкладываем на слой яиц.

 

Сыр натираем сразу мелкой стружкой поверх ананасов, майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок. После этого повторяем все слои.

 

Осталось украсить салат. Из перьев зеленого лука делаем зеленую верхушку, а кожуру оформляем поджаренными и очищенными от пленки грецкими орехами. Орехи можно и не жарить, но мне кажется, что это делает орехи вкуснее.

 

Как и любые слоеные салаты, даем «Ананасу» постоять в холодильнике, а потом наслаждаться его свежим, мягким, немного сладковатым вкусом.
5 лучших комментариев
2013-04-01 22:03:14
Виктория Соболева
Очень вкусный и красивый салат)
Симона С Ответить
2012-04-01 11:41:39
Симона С
Вы, Надежда, как обычно, на высоте: вкусный и великолепно оформленный салат выше всяческих похвал. Он так и просится на праздничный стол, чтобы привести гостей в неописуемый восторг.
Я тоже готовлю «Ананас», но ингредиенты, входящие в состав моего рецепта немного другие; и украшаю иначе: пластинками маринованных шампиньонов. А грецкие орешками использую обычно при оформлении «Черепахи».
Теперь попробую приготовить салатик по Вашему рецепту, украсив так, как предлагаете Вы. Спасибо!
2012-04-01 16:31:45
Надежда Андрияхина
Я много разных вариантов увидела по составу, в том числе и с грибами. С грибами я делаю вообще редко, мне их нельзя, а салатика тоже хочется)) «Черепашку» я тоже с орехами делаю, это у меня вообще салат №1)), но там у меня совсем ингредиенты другие, а «Ананас» тоже ушел на ура))
Юлия Лебедева Ответить
2012-03-31 00:29:08
Юлия Лебедева
Такой принцип оформления я уже встречала, но всё не хватало энтузиазма, чтобы повторить увиденное. Видимо, как раз из-за начинок. А в Вашем рецепте — все ингредиенты, которые я очень люблю)) Так что, как раз под мой вкус!
Симона С Ответить
2012-04-01 16:57:17
Симона С
Очень жаль, что нельзя грибы, которые входят в состав многих наивкуснейших блюд (включая салаты). Но, конечно, здоровье — это важно, его нужно беречь и, конечно же, заботиться о нём в первую очередь.

Комментировать