Салат Арбуз


Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
Этот красивейший салат понравился всем!
 
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:

 
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
 

 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)
 
Краткая версия приготовления:

  • Мясо помельче порубите. Нарежьте колечками маслины.
  • На терке помельче натрите сыр.
  • Все ингредиенты заправьте майонезным соусом и размешайте.
  • На ровную посуду положите массу в форме кусочка арбуза.
  • Украшения для блюда: из овощей вытащите сердцевину. Часть огурца, которая осталась, натрите на терке, а помидор нарубите кусочками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.
  • На дольку выложите помидор.
  • Затем сырная полоса. И в конце дорожка из огурцов.
  • Оливы – это косточки.



Приготовление:

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
 
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
 
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
 
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
 
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
 
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
 
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
 
Арбузик готов!
 
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
 
Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Мурсалимова Ответить
2016-04-21 13:56:13
Мария Мурсалимова
Здравствуйте, а в этот салат соль идет?
Ольга Соснина Ответить
2016-01-24 22:44:22
Ольга Соснина
Очень красиво-это раз, аппетитно-это два. и я думаю вкусно-это три, спасибо за рецепт.
Елена Эллиотт Ответить
2014-06-05 19:44:05
Елена Эллиотт
Обязательно попробуйте! Тем более, огуречно-томатный сезон начинается:)

Комментировать