Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Салат "Арбуз"

Салат Арбуз
Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
 
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
 
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
 
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)
 
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
 
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
 
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
 
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
 
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
 
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
 
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
 
Арбузик готов!
 
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
 
Приятного аппетита!

похожие топики

Комментарии (38) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Какой замечательный салат!
0
Рада, что вам понравилось!
+1
Елена, оформление салата просто шикарное! Было бы возможно — поставила бы вам +100 баллов))
+1
Я старалась:) Хотела, чтобы получилось максимально «по-арбузному»! Спасибо большое за комплимент:)
+1
Елена, вопрос по укладке «арбуза»: продукты лучше потереть отдельно, а затем выкладывать на блюдо, либо тереть на весу прямо над блюдом? Как получится аккуратней?
0
Лучше отдельно:) Тем более трется сыр и огурец, а помидор режется.
+1
КРАСОТА!!!
+1
Спасибо, Ксюша:)
+1
ой ну чтож я раньше не увидела… красота!!! спасибо за отличную идею!!!
0
На здоровье! Впереди еще несколько дней праздников — как раз есть время приготовить:)
+1
очень красиво! обязательно попробую!
0
Очень рекомендую! Не пожалеете:) Все домашние/гости будут поражены:)
+1
я прямо загорелась, к рождеству сделаю обязательно!
0
Понимаю:) У меня было так же. Увидела фото такого салатика, и дождаться не могла, чтоб приготовить. Хотя парадокс: арбузы вообще не люблю и не ем, даже запаха их не переношу:) Но внешний вид этого салата никаких неприятных ассоциаций не вызывает.
+1
Класс, обязательно возьму на заметку
0
Он очень многофункциональный (начинку можно сделать любую). Поэтому рекомендую! Такой никогда не надоест, сколько ни готовь:)
+1
Ну очень нарядный салатик, таким приятно порадовать гостей!!!
+1
Да, думаю, что можно многих удивить:) Уж очень он необычный на вид получается!
+1
Какой красивый салат, жаль у меня компьютер не работал, а то к Новому Году очень классно бы получилось! Правда можно было, так тоже все 100!
+1
К новому году я его выбрала потому, что захотелось чего-то свежего, летнего, ярокого:) Но не расстраивайтесь! впереди еще будут праздники, поэтому шансов приготовить такой салатик еще будет много!


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Маринка- мандаринка →  Как понять, любит ли мужчина свою жену?
  • Настя Валерьева →  Не хочу больше детей
  • Маринка- мандаринка →  Я, мой любимый и его бывшие
  • Алина Юнония →  "Она была стара. Ей было тридцать лет"
  • Алина Юнония →  Пенсия на горизонте!
  • Светлана Стороженко →  Что такое ревность и как ней бороться
  • Инна К →  Сосиски своими руками "Детские"
  • Юлия Леба →  Картофельная запеканка с творогом
  • Юлия Леба →  Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке
  • Юлия Леба →  Текстильные прихватки своими руками

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    38
    комментарии