Салат "Бородинский"

Очень простой в приготовлении салат, делается он из продуктов, которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервированной кукурузы. 

У меня этот рецепт «записан» в категорию «гости на пороге».  Потому что делается элементарно, буквально за время пока все моют руки и рассаживаются за столом. Отлично идет как закуска в мужской компании под любые горячительные напитки.

Время приготовления: 20 минут (большую часть времени придется ждать, пока пожарятся сухарики, тут все зависит от вашей духовки).
 
Сложность: очень просто и очень быстро!
 
Ингредиенты:

  • хлеб «Бородинский» — 1 буханка
  • шпроты — 1 банка
  • кукуруза консервированная — полбанки
  • яйца – 5 шт.
  • майонез
 
Приготовление:

Берем буханку бородинского хлеба. Можно взять и обычный ржаной хлеб (как у меня сегодня) но на вкусе салата это существенно отразится, так что советую в этом пункте не отступать от рецепта. Режем кубиками и ставим в духовку слегка зарумяниться, чтобы получились сухарики.
 

Пока сухарики готовятся, берем салатник, выкладываем шпроты. Масло из них, конечно, сливаем предварительно. Разминаем вилкой до однородного состояния.
Туда же отправляем полбанки кукурузы.
 
Яйца варим до готовности, остужаем и режем кубиками.
 
Можно добавить репчатый лук, но немного, примерно половину маленькой луковицы.
Заправляем майонезом.
 
В последнюю очередь, перед подачей на стол добавляем наши сухарики.
Сухарики можно взять и магазинные, если Вы нормально к ним относитесь. В нашей семье мы стараемся таких продуктов избегать, да и свои домашние из духовки будут намного вкуснее.
 
Украшаем салат любой зеленью для придания ему весеннего настроения!
 
Уверяю Вас, что гости (особенно мужская их часть) сметут салат, едва Вы успеете подать его на стол. Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-05-22 22:13:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать