Коллекции:

Салат диетический

Любителям майонезных салатов, находящимся на диете, посвящается….
 
 
 


Медленно, но верно, следуя некоторым принципам правильного питания, за месяц мои весы констатировали «минус 4 кг». Не много, зато без ущерба для здоровья и для нервной системы, что немало важно. При этом любимые тортики и булочки все же радуют меня периодически, но только с утра, а уж после обеда все любимые блюда приходится адаптировать под диету.
 
Так в моем рационе излюбленные майонезные салаты превратились в не менее вкусные салаты с заправкой из йогурта. Это удивительно, но после таких салатов не хочется возвращаться к заправкам из майонеза, потому что вкусовые качества близки, но легкость, ощущаемая после еды, дорогого стоит.
 
Итак, кто вместе со мной за правильное питание, присоединяйтесь к моему ужину и худейте на здоровье.
 
Необходимые ингредиенты:
 
Время приготовления: 40 минут (включая отваривание грудки)
 
Ход работы:
 
Отвариваем грудку, немного остужаем и нарезаем соломкой.
 
 
Капусту шинкуем мелко.

 
Нарезаем соломкой перец, огурец и яблоко (шкурки я не снимаю, в них все же много витаминов, главное фрукты и овощи тщательно вымыть).
 
 


Все складываем в большую миску, добавляем пару ложек сладкой кукурузы или чуть больше (с учетом того, сколько могут украсть шаловливые ручонки маленьких помощников).
 
 
Делаем заправку: в йогурт выдавливаем чеснок, лимонный сок, горчицу. Добавляем зелень (если нет свежей, можно использовать сухую, я еще очень люблю добавлять прованские травы), специи и соль по вкусу.
   
 
 
 
Заправляем наш салат получившейся полезной заправкой аккуратно, сильно не вымешивая, чтоб все овощи сохранили сок в себе.

 
Полезный, вкусный и низкокалорийный ужин готов. 


Приятного аппетита и легкости каждый день!!!


 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-03-21 18:02:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-03-23 23:37:16
Олеся Олеся

Ой, я вот тоже начала стремительно стройнеть! Спасибо за наводку с йогуртом!:)
@ tanisus Ответить
2016-03-21 23:14:57
@ tanisus
Умильный шалунишка! 

Комментировать