Салат "Экзотический цветок"


Этот салат с майонезным соусом очень вкусный. Зимой наш организм усиленно требует витаминов и скучает по летнему разноцветью. Давайте попробуем устроить ему праздник, подарив «Экзотический цветок», яркий и витаминный. Можно даже сделать вегетарианский салат, чтобы ощутить большую легкость.
 
Для приготовления салата нам понадобится:  1 помидор, 1 сладкий перец, кусочек пекинской капусты (верхняя часть кочана), майонезный соус с зеленью и чесноком.

 

Время приготовления:
15 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
К слову сказать, майонез я уже давно не покупаю, а делаю сама, густой, вкусный, натуральный, без консервантов и загустителей.

Это оказалось настолько просто с погружным блендером, что когда я его готовлю, постоянно вспоминаю мой давнишний безуспешный опыт, в котором продукты нужно было отмерять в точности и масло добавлять по каплям, и все равно ничего не получалось.
 
Для домашнего майонеза нам нужно: 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 крупное яйцо (или 2 мелких), 0,5 ч. ложки соли (без горки), 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока.

 

Все продукты должны быть комнатной температуры. Просто помещаем их все вместе в стакан блендера, погружаем блендер и включаем на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, делаем несколько поднимающих движений. Одна-две минуты – и вкуснейший майонез готов.




Для салата добавляем в майонез мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок через пресс.

 

Взбиваем всю массу с майонезом и зеленью, и получаем красивый и вкусный соус для салата.

 

Пекинскую капусту шинкуем как можно тоньше.

 

Перец разрезаем вдоль на 4 части, а потом поперек на ровненькие небольшие брусочки.

 

Помидор также режем  на 4 части и каждую дольку поперек треугольниками.

 

На плоскую тарелку выкладываем капусту в виде лопасти пропеллера с отверстием посередине.

 

Между «лепестками» капусты укладываем перец и помидоры блестящей частью ломтиков кверху. В центр кладем майонез (4 ст. ложки) и завершаем «пуговкой» из перца или помидора.

 

Салат перемешивается прямо на столе с помощью двух вилок. Получается он эффектный по оформлению, вкусный и насыщенный витаминами.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Овдиенко Ответить
2012-01-19 19:38:51
Светлана Овдиенко
Надежда и от меня огромное спасибо за рецепт майонеза, попробую приготовить!
Надежда Андрияхина Ответить
2012-01-19 01:40:35
Надежда Андрияхина
Думаю, не разочаруетесь. Я вообще больше не покупаю майонез, только сама делаю, а из него еще и соусы разные.
Надежда Андрияхина Ответить
2012-01-19 01:39:16
Надежда Андрияхина
Я рада!!! Приятно, что рецепт сразу идет в дело и доставляет удовольствие.))

Комментировать