Салат-гарнир с макаронами

салат-гарнир

 
Когда некогда мне готовить отдельно – и гарнир, и салат. Вот так я и научилась экономить – и на времени, и на электричестве. Но мой эксперимент, как и многие другие, порадовал.

 
Во-первых, возни мало. Во-вторых, вкусно. В-третьих, еще и полезно. В-четвертых, очень сытно. Дальше можно этот счет продолжать бесконечно. Лучше расскажу, что к чему.
 
Время приготовления: полчаса
 
Сложность: почти никакой, ведь все идет потоком
 
Ингредиенты


— 100 граммов макаронных изделий
— 2 яйца
— 50 граммов чернослива
— 1 свекла
— 3-4 ст.л. сметаны
— по вкусу специи
— немного зелени
 
Ход работы
 
Вначале поставим вариться свеклу, если нет заготовки. Кстати, быстро варится в скороварке – полчаса, и все готово. Пока суд да дело, приготовим макарончики.
 
 салат-гарнир, макароны
 
Кстати, надо включать уже и вторую конфорку – для яиц. Они должны быть сварены вкрутую. После остывания нашинкуем в любимом формате.
 
салат-гарнир, яйца 
 
Поставим воду на газ под макароны. Как только она закипит, посолим и отварим изделия так, как написано в инструкции. Сольем воду и отставим.
 
салат-гарнир, готовые макароны 
 
Кстати, желательно не переваривать макароны, а посему внимательно следим за процессом и продолжаем. На очереди – зелень, которая пойдет в основу соуса.
 
 салат-гарнир, зелень
 
Как сделать оригинальным то или иное блюдо? Правильно, добавить что-то этакое. У меня был чернослив. Я нарезала его длинненько и тоненько.
 
 салат-гарнир, чернослив
 
Как я уже и говорила, у меня есть вариант нежной заправки. Это была сметана и уже нарезанная меленько зелень.
 
 салат-гарнир, заправка
 
Ну, что ж, подавать можно в двух вариантах. Первый – это когда, как на фото выше, макароны и салат из свеклы, чернослива и зелени (смешанных с заправкой) — отдельно. Или смешать все вместе, залив заправочкой и добавив любимые специи. Удобно и сытно!
 
 салат-гарнир

Комментировать