Салат "Гороховый"

Салат


Все привыкли к салатам из бобов или фасоли, но я хочу познакомить вас с «Гороховым» салатом.


Это сейчас зима, холодно, горох мы едим консервированный, а вот только весна, тепло и новый урожай, так этот салатик не выходит из нашего рациона.

Продукты для него несложные, но есть одна особенность, которая их объединяет. Мы их будем нарезать особым видом нарезки, которая называется  жульен.

Жульен — нарезка овощей тонкой соломкой. Все ингредиенты я старалась измельчить мелко и придерживалась одного размера. Проблема оказалась с яйцами. Измельчить их в нарезке «жюльен» не всегда получается, поэтому не судите строго.

Итак, для приготовления салата «Гороховый» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горох консервированный — 0,5 банки
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • отварное мясо — 150 г
  • яйцо — 2шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубочка
  • укроп, соль

Время приготовления без учета варки отдельных продуктов — 10 минут.

Сложность — легко.

Для начала отварим овощи и мясо. Мясо вы можете использовать любое, полагаясь на свой вкус. Я использовала говядину. Ее я отварила в подсоленной воде и измельчила.

Далее остудила овощи и тоже нарезала соломкой. Сначала свеклу, потом морковь.

Салат


Салат

Измельчила отварные яйца, но не слишком мелко.

Нарезала огурец, отправила его в миску к овощам.

Салат

Занялась заправкой. Смешала укроп, майонез и чеснок. Укроп можно использовать мороженый, вкус от этого не проигрывает.

Салат

Свела все ингредиенты в глубокой миске, слегка посолила, ввела заправку. Я еще добавила немного твердого сыра, но это так — вариация. В оригинальном рецепте его нет.

Салат

Салат формировала порционно. Нижним слоем уложила основную часть салата, а в серединку щедро насыпала горох, сверху снова закрыла овощами.

Салат

Салат готов, он может стать как повседневным блюдом, так и праздничным. 

Салат

Приятного аппетита!

Светлана Стороженко Ответить
2015-02-11 23:44:27
Светлана Стороженко
Красивый салатик. Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-12 20:01:16
Алена Ковалева
Спасибо, Светлана, за комментарий.

Комментировать