Салат "Гранатовый браслет"


Приготовила я этот изысканный салат для новогоднего стола. Давно хотела приготовить этот салат, но всё как-то не решалась до сегодняшнего дня.

Мой вариант слегка отличается от оригинального рецепта, но принцип тот же. Кому-то не нравятся гранатовые косточки в салате, в этом случае попробуйте найти гранат без косточек или заменить гранат клюквой (лично я с ней еще не пробовала, но думаю, будет вкусно).


Ингредиенты:


Мясо (курица, свинина) – 300-400 г
Сыр – 150 г
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Свёкла – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Гранат – 1 шт.
Майонез – 300-400 г


Способ приготовления:


  • отварить мясо, картофель «в мундире», свёклу, морковь, яйца
  • в центр блюда поставить стакан и выложить вокруг него слой натертого картофеля
  • промазать майонезом
  • выложить слой моркови — — слой мяса (в моем случае была свинина)
  • майонез
  • слой сыра, натертого на мелкой терке
  • снова майонез
  • нарезать яйца крупными кусочками
  • слой майонеза
  • выложить слой натертой свёклы по всей поверхности салата
  • намазать верх салата майонезом
  • выложить зернышки граната
 
 
Достать стакан из центра салата. Дать настояться не менее часа и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Olexiy Sidun Ответить
2013-12-29 13:16:14
Olexiy Sidun
супер
Лариса П Ответить
2013-03-24 00:42:57
Лариса П
Могу сказать, что салат получается на любителя)
Королева Алёнушка Ответить
2011-12-16 22:46:30
Королева Алёнушка
да, это очень вкусный салат! я тоже делаю точно по такому же рецепту))

Комментировать