Салат "Грибная поляна"

Очень люблю этот вариант салата. Он получается не тяжёлым, но при этом сытным. Да и выглядит празднично!



Я выбрала для себя оптимальный состав, который делаю теперь из раза в раз. Выглядит он следующим образом:



Ингредиенты:












При желании можно «утяжелить» этот салат добавлением, например, слоя варёных яиц и слоя курицы или какого-либо отварного мяса.

Приготовление:

В этот раз мне попались прямо-таки шампиньоны-гиганты =) Обычно беру маринованные грибы другой фирмы, они помельче. 



Это салат-перевёртыш, поэтому та посуда, в которой Вы будете его делать изначально, не играет особой роли. Главное — на какое блюдо салат выложить в уже готовом варианте.

Обычно я готовлю «Грибную поляну» в эмалированной салатнице. В этот раз решила сделать объём побольше, и взяла пластмассовый тазик.
 
Мой вывод: из эмалированной посуды выложить салат, не повредив форму, легче.
Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.



Т.к. грибы в этот раз попались крупные, то плотно уложить их не удалось. Я разрезала грибы на четвертинки и вставила в эти «зазоры».

В принципе, можно этого и не делать, т.к. когда салат будет перевёрнут и выложен на блюдо, грибочки всё равно «рассядутся» не так плотно, как в начале.

Овощной салат

На грибы выложить слой рубленого укропа.



Далее — слой зелёного лука. Я использовала свою заготовку — порезанный замороженный лук.



Промазать майонезным соусом.



Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.



Выложить в салатницу, промазать майонезом.



Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.



Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.



Отварить морковь, натереть соломкой.



Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.



Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.



Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-03 13:48:18
Юлия Лебедева
Да, замечательный салат! Я его люблю за свежесть!
Мария Ф Ответить
2015-01-03 12:49:04
Мария Ф
Обожаю этот салат, у нас дома его готовит муж, это его коронный рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2012-03-18 11:50:17
Юлия Лебедева
Я делаю чаще всего в эмалированном салатнике, он средней глубины, как раз целый получается. Всегда смазываю раст.маслом =)

Комментировать