Салат "Грибное поле"

Салат "Грибное поле"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для некоторых салат — это лишь аперитив к обеду, для меня же, это полноценный прием пищи. Именно поэтому, я стараюсь готовить салаты с балансом овощей, мяса и приправ. Данный салатик совсем не диетический, зато у него есть одно бесспорное качество: он безумно вкусный.

 

Для салата я выбрала маринованные опята в банке. Предпочитаю покупать такие продукты в супермаркете, а не на рынке, потому как попросту боюсь за свое здоровье и здоровье моих близких. Майонез для салата за считанные минуты можно приготовить собственными руками. Здесь, на Алимеро, есть много вариантов.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г маринованных грибов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5 картофелин среднего размера
  • половина пучка зеленого лука
  • 300 г отварного мяса (желательно говядина, но куриное мясо тоже подойдет)
  • майонез
  • соль, специи

Ориентировочное время приготовления: около часа

Калорийность: 240 ккал/100 г

Приготовление:

Картофель тщательно моем, отправляем на плиту отвариваться до полной готовности. С яйцами поступаем так же. Я немного экономлю время и пространство на плите и кладу яйца в ту же кастрюлю, где варится картофель, который уже почти готов.

Мясо я отварила вечером прошлого дня, а бульон использовала при приготовлении первого. 

Грибы промываем от рассола.

 
Приправляем их подсолнечным маслом. Зеленый лук мелко шинкуем, смешиваем его с грибами.

 
Готовый картофель очищаем от кожуры, яйца освобождаем от скорлупы. Продукты нарезаем мелким кубиком.

 
Мясо также нарезаем мелким кубиком.

Подготавливаем форму, в которой будем выкладывать салат. Я использовала силиконовую форму для запекания. Первым слоем идут грибы, поэтому кладем их первым слоем.

 
Майонезом этот слой не промазываем. Далее выкладываем картофель. Его промазываем тонким слоем заправки. Немного солим, перчим.

 
Далее выкладываем отварное мясо.

 
И последним слоем пойдут яйца. Впрочем, вы смело можете менять слои местами, кроме первого.

 
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.


 
При подаче, переворачиваем форму на тарелку и «Грибное поле» готово. 

5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-11-27 14:48:11
Анна Н
Ну тогда им точно на поле))) Приятного аппетита!
Tatyana Pavlova Ответить
2013-11-27 00:02:31
Tatyana Pavlova
Вы правы.Иной салатик хорошо идет в качестве полноценного блюда, особенно когда поджаривают печень с луком и пр. Считаю такие салаты закуской.А ваш салатик понравился.Спасибо!
Ольга К Ответить
2013-11-26 22:58:41
Ольга К
Мне очень понравилось оформление, спасибо, Анна, за оригинальную идею! Наверняка и очень вкусно))
Елена Григ Ответить
2013-11-27 14:15:23
Елена Григ
Рецепт отличный, у меня как раз есть домашние маринованные грибы :)))
Анна Н Ответить
2013-11-27 00:26:12
Анна Н
Татьяна, спасибо вам за отзыв! Очень приятно!

Комментировать