Салат из баклажанов с сыром

Сегодня я в очередной раз убедилась в том, что из баклажанчиков можно выдумывать блюда до бесконечности.

Хотя, пожалуй, «до бесконечности» – это, наверное, слишком громко сказано. Однако, то, что можно придумать еще не один десяток блюд – это бесспорный факт.
 
Иногда, когда я смотрю на свои запасы этого овоща, идеи у меня возникают прямо на ходу. Правда, половину из них я просто не успеваю даже запомнить или записать. Склероз лечить, наверное, надо :) Ну, или ловить идеи за хвост, как жар-птицу. Надеюсь, забытые идеи вспомнятся на следующий баклажанный сезон :)
 
Сегодня мне захотелось приготовить салат – вкусный, сытный, отличный салатик. За основу я взяла сыр с яйцами – довольно универсальное сочетание. Поколдовала чуток и вот вам результат.
 
Сложность – приготовить салат очень легко
 

Общее время приготовления – минут 15-20
 

Для приготовления салата из баклажанов нужны такие продукты:
 

  • 3 средненьких баклажанчика
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зеленюшка
  • соль
  • растительное масло
  • сметана или майонез для того, чтобы салат заправить
 
Процесс приготовления
 

Начала я с баклажанов. Помыла их и нарезала. Шкурку не снимала.
Посыпала солькой и оставила минут на 10.
Яйца отварила вкрутую.

Затем очистила и нарезала их.

Зубочки чеснока очистила и натерла.

Твердый сыр тоже натерла на меленькой терочке.

Баклажаны промыла от соли и сока, выложила на горячую сковородку и обжарила на растительном масле. Жарила их на среднем огне.
Выложила баклажаны к яйцам и сыру.
 
Нарезала зелень (у меня были укропчик и петрушка).
Бросила в салат.
Все хорошо перемешала.
 
Вот, собственно, и все, салат готов!

Получается он очень сытным, настолько, что мне, к примеру, он отлично заменял обед. Ну и о заправке – любители майонезика могут заправить им, но я, как обычно, заправляла домашней сметанкой.
 
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-27 22:09:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2016-08-28 21:51:28
Tatyana Shere
Так быстро? О-о-о, это печаль. У нас они заканчиваются в конце октября примерно. Я успеваю последние засолить и отправить на хранение в холодильник. До Нового года стоят. 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 17:03:08
Олеся Олеся
А у нас баклажаны почти прошли. Вот такая грустная у меня новость для меня же! Эх… Буду ждать следующего года, чтобы повторить!

Комментировать