Салат из черной редьки с мясом

Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим,  салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем, неплохо, если иногда это будет что-то новенькое.
 


На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:
 
 
 
 
Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.
 
Ингредиенты
 
— 1 черная редька
— 150 г отварного мяса
— 150 г моркови по-корейски
— 1 луковица
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— майонез или смесь майонеза и сметаны
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).
 
Приготовление
 
Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.
 

 
Также заранее приготовила морковь по-корейски.
 

 
Почистила луковицу, порезала ее.
 

 
Обжарила луковицу на растительном масле.
 

 
Пока лук остывал, почистила редьку.
 

 
Натерла ее в среднюю терку.
 

 
Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.
 

 
Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.
 

 
Осталось соединить все ингредиенты.
 

 
Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
Салат готов.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-11-19 18:19:11
Ирина Г
И вам спасибо, Лариса, за отзыв!
Ирина Г Ответить
2015-11-19 18:18:38
Ирина Г
На самом деле это еще и прекрасный продукт, не только лекарство:) И, по-моему, она сочетается со всем! Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-11-19 18:16:03
Ирина Г
Спасибо, Любовь!

Комментировать