Салат из кабачков и сыра

Салат
Я никогда не была любительницей свежих салатов из кабачков. Но этот меня просто покорил! Такой гармоничный вкус не смог оставить равнодушными ни моих домашних, ни гостей!



Ещё для меня стало важным то, что блюдо выходит вполне бюджетным. Особенно, если учесть, что сыр для него я приготовила сама. Итак...

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 50 минут (а если семечки уже очищены — 35-40 мин.)

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок весом 300 г
  • 100-120 г сыра (можно острого)
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок молодого краснолистного салата
  • 1,5 ст.л. столового 9-процентного уксуса
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. тыквенных семечек
  • соль

Приготовление:

Молодой кабачок я сначала вымыла и очистила от кожуры. Затем порезала колечками, а уже их — тонкими брусочками.

Салат

Выложила весь кабачок в салатник, полила уксусом, тщательно перемешала и оставила под крышкой на 20-30 минут. 

Салат

Во время процесса маринования подготовила зелень. Зелёный лук промыла, обсушила и порезала мелкими колечками. Однако если вы решите использовать для салата пикантный острый сыр (например, дорогобужский или рамбинас), то я бы рекомендовала лук заменить укропом.

Салат

Весьма полезный краснолистный салат тоже вымыла, обсушила и порезала ножом (можно порвать руками).

Салат

К маринованным кабачкам добавила зелень и влила оливковое масло.

Салат

Затем добавила ещё один важный ингредиент — сыр. У меня это — адыгейский домашнего приготовления.

А можно использовать совершенно любой — острые (как я уже писала), твёрдые, полутвёрдые, мягкие сорта.

В зависимости от этого придать ему нужную форму — порезать брусочками или кубиками, пустить на тёрку, раскрошить или размять вилкой.

Салат

Перемешала и попробовала. Добавила совсем немного соли, т.к. сыр у меня солоноватый.

Салат

Подготовила тыквенные семечки — освободила их от кожуры (при желании можно ещё и обжарить).

Салат

Посыпала ими сверху салат. Это можно сделать как в общем блюде, так и порционно.

Салат

Согласитесь, этот салат — кладезь витаминов!

Салат

А кроме этого, он ещё имеет замечательный и небанальный вкус. Мы все остались очень довольны такой кулинарной находкой!
Мила Демина Ответить
2015-07-18 18:22:59
Мила Демина
Просто восхитительно сочетание, очень бы хотелось попробовать!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:12:18
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Мила!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-18 20:22:44
Ирина v_olshebnica
Чудесный рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:12:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирин!
Натали ИИ Ответить
2015-07-18 20:33:56
Натали ИИ
забрала себе)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:12:53
Юлия Лебедева
Надеюсь, что тоже понравится!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-19 14:31:12
Tatyana Shere
Интересный салат! Я все тоже никак не решусь сделать салат из свежего кабачка, хотя на рецепт давно поглядываю…
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:14:53
Юлия Лебедева
Решайтесь, Татьяна! Очень вкусно))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:04:06
Natasha TSNatylechka
Вот и у нас кабачки созрели, рецептик совсем кстати.
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:16:07
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Наташа!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-20 10:24:05
Лариса Харченко
Очень интересный рецепт — такое сочетание меня заинтриговало:)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:16:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! Надеюсь, что понравится!

Комментировать