салат из капусты рецепт

Салат из капусты и зеленого горошка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, бывает ли у вас так, но у меня иногда рецепты придумываются не умом, а чувством вкуса. Именно вкуса в самом прямом его смысле. 
 

  Так однажды я вдруг почувствовала, что хочу макарон с творогом, хотя этого блюда ни разу не пробовала. А на днях, заглянув в холодильник, мне захотелось приготовить вкуснейший салат из капусты и зеленого горошка. Сочетание не совсем привычное, но имеет право на существование, когда хочется чего-то свеженького и сытного одновременно.

У меня есть на этот случай несколько рецептов. Например, салат из моркови и куриной грудки, салат с овощами и курицей, ну и теперь сегодняшний салат.
Такие интуитивно созданные рецепты, как правило, всегда оказываются хорошими, ведь я заранее представляю, какой вкус будет у готового блюда.
 
Конечно, в салате есть и другие составляющие, но самое основное, все-таки, — это капуста и горошек.
 
Ингредиенты 
     
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 небольшой огурец;
  • пучок зеленого лука (часть лука оставить для украшения готового блюда);
  • 1 средний помидор;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез и сметана по вкусу.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15-20 минут.
 
Ход работы
 
Капусту шинкуем.
 
салат из капусты и зеленого горошка
 
Выкладываем в салатник и перетираем с солью, чтобы капуста пустила сок.
 

 
Шинкуем огурец.
 

 
Нарезаем помидор.
 

 
И зеленый лук.
 

 
Открываем банку горошка, естественно, хорошего, не восстановленного.
 

 
Складываем все в салатник.
 

 
Петрушку мелко рубим.
 

 
Чистим и натираем на терке чеснок (или пропускаем через специальный пресс, кому как нравится). Прошлогодний чеснок очень «злой», поэтому я положила всего один зубок. А еще, чтоб уменьшить жгучесть такого чеснока, нужно выбросить зеленую серединку.
 

 
Кладем майонез и сметану половина наполовину.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Вот и все. Вкусный витаминный и сытный салат готов.
 
Подаем, украсив блюдо зеленым луком. Весной этот витаминный продукт лишним не будет. Нам показалось, что все продукты в этом салате очень хорошо сочетаются. Съели с удовольствием.
 

 
Приятного аппетита и вам!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-11 09:51:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2015-05-12 15:10:40
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
2015-05-11 20:44:01
Лариса Харченко
Ирина, уже не первый раз обращаю внимание на Вашу красивую тарелочку! У меня слабость к такой посуде! А салатик просто замечательный))) 

Комментировать